Япония

В Японии кошка стала настоятельницей храма

В японском храме Ньян-Ньян Джи, отрытом в 2016 году, настоятельницей назначена кошка Коюки, при этом остальные кошки, обитающие в храме, обладают статусом монахов.

Создательницу храма, название которого переводится как «Святилище Мяу Мяу», зовут Кая Дзюнко. Идея основать такое необычное святилище посетила её в 2011 году, после землетрясения в Японии, сообщает Интерфакс-Религия.

Кошкам-монахам положены особые одеяния, пошитые индивидуально по размеру каждого животного. В храме есть алтарь, здесь находится большое количество статуэток, скульптур, фигурок и других изображений кошек.

Это не единственный храм в стране, посвящённый котам. Другой «кошачий» храм, Нэко-но Мия, расположен в префектуре Ямагата, в поселке Такахата. Японцы посещают Нэко-но Мия, чтобы молиться о даровании здоровья своим домашним питомцам. В случае смерти животного люди тоже отправляются в Нэко-но Мия и просят богов ниспослать счастливую загробную жизнь своим питомцам.

Население Японии по оценкам на 2020 год, составляет 125 900 000 человек.
Религия в стране представлена главным образом буддизмом и синтоизмом. Большинство верующих в Японии причисляет себя к обеим религиям сразу, что свидетельствует о религиозном синкретизме. Буддисты и синтоисты составляют, по некоторым оценкам, до 84—96 % населения. Однако эти оценки основаны на ассоциации японцев с тем или иным храмом, а не на количестве действительно верующих. Профессор Роберт Кисала предполагает, что всего 30 % населения идентифицируют себя как верующие.
Китайские даосизм, конфуцианство и буддизм также повлияли на японские верования и традиции.

Христиане представляют собой религиозное меньшинство — всего 2,04 % населения. Среди объединений христианских церквей, действующих в общеяпонском масштабе, самое крупное — Католический центральный совет, далее по числу последователей идут Свидетели Иеговы (организация запрещена в РФ), пятидесятники и прихожане Объединённой церкви Христа в Японии.

По материалам Седмица.RU

Поделиться:
Back to top button