Церковь

Пастор Виктор Куриленко ушёл в вечность

Виктор Куриленко, незрячий пастор, посвятивший служению всю свою жизнь, перешёл в вечность. Родные и близкие служителя сообщили об этом 24 августа.

«Сегодня ушёл в вечность сильный муж Божий Куриленко Виктор Павлович. Прекрасный отец, хороший учитель, верный служитель! Не описать тех слов потери и утраты такого, по истине прекрасного человека!» — говорится в сообщении.

Виктор Павлович Куриленко родился 28 августа 1952 году в г. Славянске Донецкой области, Украина. Он потерял зрение ещё в детстве, но это не помешало ему быть активным проповедником, ездить в разные страны, преподавать темы семейного служения и демонологии.

«Я не дал этой проблеме уничтожить меня, я учился жить и использовать все возможности, которые у меня были, — делился Виктор в одном из интервью. — Конечно, во многом большая заслуга моих братьев и сестёр. Они всегда со мной играли, водили меня, не оставляли, заботились, я не чувствовал себя обделённым или одиноким, беспомощным. Наверное, это тоже помогло мне влиться в социум. Но больше всего сил мне давал Бог, Он поддержал меня и успокоил, что Он меня не оставит и будет действовать в моей жизни, как Ему угодно. Поэтому всем людям нужно искать Бога, и жизнь с Ним не будет одинокой».

В 16 лет он принял Иисуса Христа как личного Спасителя, а в 18 лет стал членом церкви ХВЕ. Позже старшие братья благословили его быть руководителем молодёжи.
В 1980 г. Виктор женился на Тамаре Чалдышевой. У них родилось двое детей: дочь Олеся и сын Эдуард. Своей любимой жене и детям он также посвятил немало стихов, некоторые из них есть в сборнике «Жизнь».

В 90-х гг. вместе с Еленой Сергеевой, членом Славянской церкви ХВЕ, стал заниматься радиоработой. Подготавливал и вёл получасовую христианскую программу «Благовест», которая транслировалась еженедельно по всей Донецкой области.

Виктор Куриленко являлся менеджером «Радио Теос» (ранее «Радиоцеркви») в Славянске, готовил к эфиру и вёл 15-минутную радиопрограмму «Жизнь», которая транслируется на страны СНГ с о. Сайпан.

В церкви «Преображение Господне» в Славянске Виктор Куриленко вёл разбор Священного Писания, проповедовал на богослужениях, занимался душепопечительством, возглавлял служение освобождения людей от демонического влияния, вместе со служителями церкви молился о крещении Святым Духом, проповедовал Евангелие в местах лишения свободы.

По материалам Энциклопедии Христианин и Территория ответственности

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button