США

«Аборт совместим с христианством, и я буду бороться за его легальность», — заявил пастор мегацеркви в США

Пастор мегацеркви в Джорджии, баллотирующийся в Сенат США, заявил на прошлой неделе, что легализованные аборты совместимы с христианством. Также он пообещал бороться за то, чтобы аборты оставались легальными.

Рафаэль Варнок, старший пастор Ebenezer Baptist Church в Атланте и кандидат от Демократической партии дал комментарий по этому поводу Тиму Брайанту, представителю радиостанции WGAU.
Брайант спросил Варнока, как всё это согласуется с его «ролью священника, лидера церкви и Божьего человека».

«Я считаю, что здравоохранение — это право человека, — сказал Варнок, который с 2005 года является старшим пастором церкви. — Я считаю, что это то, что самая богатая нация в мире обеспечивает своим гражданам, и для меня репродуктивная справедливость согласуется с моей приверженностью этому.

Я безоговорочно верю в право женщины выбирать. И я буду бороться за это в Сенате США и в то же время буду продолжать бороться за то, чтобы женщины могли получать те услуги, которые им необходимы для здоровой беременности и рождения здоровых детей. У нас в стране чрезвычайно высокий уровень материнской смертности для самой богатой страны в мире.

Я сосредоточен на здоровье женщин, выборе женщин, репродуктивной справедливости. Это согласуется с моей точкой зрения как христианского служителя. И я буду бороться за это».

Затем Брайант спросил: «Как вы думаете, это согласуется с точкой зрения Бога: неужели Бог одобряет миллионы абортов, которые мы сделали в этой стране?»
Варнок ответил: «Я думаю, что человеческая свобода и свобода действий соответствуют моим взглядам как служителя».

Ebenezer Baptist Church насчитывает более 6000 членов и является членом Прогрессивной национальной баптистской конвенции.

На прошлой неделе телевизионный комментатор и бывший тренер NFL (Национальной футбольной лиги) Тони Данги, прочитав твит Тима Брайанта, написал: «Когда вы говорите «служитель», означает ли это, что он представляют церковь? Я хотел бы знать, какую книгу этот кандидат использует в качестве основы для истины и своих руководящих принципов? Это не могла быть Библия». Позже он добавил: «Любой, кто знаком с Псалмом 138, будет против абортов».

По материалам Christian Headlines

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button