Канада

«Мы не хотим быть обузой…» В Канаде зафиксирован рост числа самоубийств с помощью эвтаназии

Правительство Канады опубликовало информацию о росте числа людей, ушедших из жизни с помощью эвтаназии.
Треть из них сделали это, чтобы «не быть обузой для родных и близких».

Согласно отчёту правительства Канады, число случаев самоубийств посредством эвтаназии в Канаде выросло более чем на 25 % в 2019 году и составило 2 % от всех смертей в стране в прошлом году.

Первый годовой отчёт Министерства здравоохранения Канады о медицинской помощи при смерти (MAID) показал, что 5631 канадец предпочёл закончить жизнь с помощью эвтаназии в 2019 году. Это на 26,1 % больше по сравнению с 4467 смертельными случаями в 2018 году, когда на долю эвтаназии приходился 1,57 % общего количества смертей в Канаде.

34 % из них рассказали, что не хотят быть обузой для семьи или опекунов. Ещё 13,7 % выбрали эвтаназию из-за «изоляции или одиночества».

Ранее в этом году правительство Канады внесло законопроект, направленный на расширение режима оказания помощи в самоубийстве посредством эвтаназии, с тем чтобы включить в него людей без неизлечимых заболеваний.

Закон под названием Bill C-7 был принят после того, как в прошлом году Верховный суд Квебека постановил, что мера защиты, требующая от пациентов доказывать, что их естественная смерть «разумно предсказуема», является неконституционной.

Это требование отменили и теперь человеку, не считающемуся смертельно больным, тоже «доступно» самоубийство с помощью эвтаназии.

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button