Происшествия

Читинская епархия РПЦ МП призвала проявить милосердие к подростку, прикурившему от свечи в храме

В отношении 18-летнего читинца, который ради «хайпа» прикурил от церковной свечи в храме, возбуждено уголовное дело. Читинский митрополит Димитрий заявил, что епархия намерена просить следствие проявить к парню милосердие.

В июле текущего года 18-летний житель Читы демонстративно прикурил сигарету от зажжённой свечи в Кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери. Молодой человек пришёл в храм в сопровождении приятеля, снимавшего выходку на видео. После этого они выложили запись в социальной сети.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю по результатам доследственной проверки информации СМИ о курившем в православном храме молодом человеке, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Читы 2002 года рождения, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю. — Он подозревается в совершении публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершённых в целях оскорбления чувств верующих, в местах, предназначенных для религиозных обрядов и церемоний».

Читинская епархия РПЦ МП готовит ходатайство к следствию о «проявлении милосердия» к подростку.
«Сегодня из средств массовой информации мы узнали, что на молодого человека, который курил в нашем Казанском соборе, заведено уголовное дело. Я встречался как с ним самим, так и с его опекунами, — заявил митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий. —

Молодой человек выразил искреннее сожаление о своем поступке и, более того, в прошлое воскресенье, 23 августа, попросил прощения у прихожан собора. Поэтому Читинская епархия намерена просить следствие проявить милосердие».

По информации Credo.Press

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button