Молитва

Семья христиан молится о чуде, поскольку врачи готовятся отключить систему жизнеобеспечения для их 12-летнего сына

Подросток получил «глубокую тяжёлую неврологическую травму» из-за нехватки кислорода в мозге и остановки сердца.
В настоящий момент его поддерживают с помощью аппаратов жизнеобеспечения, но врачи добились прекращения интенсивной терапии в суде, утверждая, что дальнейшая поддержка жизнедеятельности «не отвечает интересам ребёнка».

В апреле этого года подросток заразился COVID-19 и попал в больницу. А после выписки дома он был найден повешенным в собственной спальне.
Его экстренно госпитализировали, в начале мая мальчик прожил несколько дней без искусственной вентиляции лёгких, что было «фактически испытанием, чтобы увидеть, возможна ли трахеостомия». Но оказалось, что это невозможно.

Последнее сканирование его мозга, сделанное в конце июля, показало явное ухудшение, медики пришли к единогласному решению о необходимости отключить мальчика от аппаратов.
Родители ребёнка — христиане — выступили против решения медиков и утверждают, что лечение необходимо продолжать, чтобы оставить их сыну шанс на выздоровление.

Но судья Хайден, который на прошлой неделе слушал дело дистанционно, согласился с врачами фонда NHS Foundation для женщин и детей Бирмингема, что лечение «продлевает смерть для J (имя не указано в целях соблюдения закона), а не спасает его жизнь».
Он добавил, что «продление его смерти в обстоятельствах этого обременительного обращения» не в его интересах.

Вынося решение, судья Хайден сказал: «J глубоко любят в этой семье. Их любовь к этому мальчику почти ощутима даже в искусственности этих удалённых слушаний. Я думаю, что жизнь J можно описать — что может показаться жестоким медицинским термином — бесполезной.
Это означает просто следующее: повреждение его мозга настолько обширно и широко, что он не сможет выздороветь после этого ужасного эпизода, и сохранение его жизни не принесёт никакой пользы».

Адвокат семьи J Йоги Амин заявил: «Это трагедия. Родители ребёнка хотят, чтобы были предприняты все шаги и на лечение было дано больше времени, что могло бы дать их сыну возможность оправиться от травмы.
Они считают, что врачи и медсёстры предоставили высококлассные и профессиональные услуги, и благодарны за заботу и лечение, оказанные их сыну.

Судебное решение о прекращении лечения было принято, но семья будет продолжать молиться Богу о чуде».

По материалам Premier Christian News

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button