Церковь

Джон МакАртур: «Упекут за решётку — начну тюремное служение»

Пастор американской мегацеркви Grace Джон МакАртур в ответ на угрозы тюремного заключения за отказ закрыть церковь из-за пандемии заявил, что в случае ареста готов начать тюремное служение.

Пастор Джон МакАртур игнорирует угрозы уголовного преследования за отказ выполнить приказ властей о закрытии церкви из-за пандемии.
В интервью Fox News МакАртур рассказал, что получил письмо с предупреждением о том, что ему грозит до шести месяцев тюрьмы, если его церковь продолжит проводить богослужения в помещении.

Калифорнийский суд на прошлой неделе запретил церкви Grace в Сан-Вэлли проводить богослужения в помещениях, хотя службы на открытом воздухе разрешены с учётом правил социального дистанцирования и другие требований на фоне пандемии COVID-19.
Но церковь Джона МакАртура проигнорировала решение суда и в прошлое воскресенье провела богослужение в помещении.
Отвечая на вопросы журналистов Fox News, МакАртур был непреклонен и сказал, что откроет «тюремное служение», если окажется за решёткой.
«Конечно, моим библейским героем, помимо Господа Иисуса Христа, является апостол Павел, — сказал служитель. — И, когда он приехал в город, он не спросил, как выглядит отель. Он спросил, на что похожа тюрьма, потому что знал, что именно там будет проводить время.
Так что я не против идти по стопам апостолов — если они хотят засадить меня в тюрьму, я открыт для тюремного служения. Я выполнял много других служений, но у меня не было возможности сделать это. Так что давайте».

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button