Гонения

Британского пастора призвали депортировать за критику ЛГБТ-прайда

Британские ЛГБТ-активисты пригрозили расправой пастору и его семье за то, что служитель посмел обрадоваться отмене гей-парада. В городском совете уже предложили депортировать пастора из страны, а сторонники ЛГБТ призвали сжечь церковь.

Пастор Уильямсон из баптистской церкви Ньюквея разозлил ЛГБТ-сообщество, когда написал в Facebook, что отмена гей-парада в этом году была «замечательной новостью».
Но радость пастора вызвала ярость тех, кто возлагал большие надежды на это мероприятие. Активисты ЛГБТ пригрозили пастору Уильямсону и его жене расправой, а также призвали сжечь церковь.

Стивен Хик, член городского совета Ньюквея и лидер Cornwall Pride (фестиваля разнооборазия в Корнуолле), заявил в письме министру внутренних дел Прити Пател, что пастор Джош Уильямсон проповедует ненависть и должен быть депортирован обратно в его родную Австралию.

В своём письме к Пател командир Хик написал: «Служение Джоша Уильямсона нанесло вред членам сообщества Ньюквея и более широкому сообществу ЛГБТК+ по всему Корнуоллу.
Я не знаю о более раннем служении этой конкретной церкви, но к иностранному проповеднику, который едет в Великобританию для пропаганды и распространения экстремистских взглядов, следует относиться со всей серьёзностью».

В статье для Newquay Voice Хик сказал: «Я призываю каждого человека и каждую компанию в Ньюквее лишить его и его церковь возможности распространять своё одиозное послание. Не взаимодействуйте с ними, не позволяйте им использовать ваши помещения».

Когда полиция Корнуолла разговаривала с пастором Уильямсоном, его предупредили, чтобы он ограничил свои взгляды «безопасной средой» и воздерживался от оскорбления ЛГБТ-сообщества в будущем, как сообщает Christian Concern (некоммерческая правозащитная организация), которая ему помогает.

Отвечая на звонок, пастор Уильямсон сказал, что комментарии Хика были «издевательством»: «Меня мучает вопрос, как мистер Хик собирается идентифицировать тех, кто связан с нашей церковью? Может быть, он хочет, чтобы мы носили жёлтый крест на наших рубашках?»

В Christian Concern назвали слова советника «пугающими»: «Мы продолжаем поддерживать Джоша и его церковь, а также призываем мистера Хика отказаться от этих мстительных комментариев. Иисус учил нас любить даже тех, кто нас ненавидит… Молитесь за Джоша и молитесь за Стивена Хика».

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button