Церковь

Гигантский крест, установленный около греко-турецкой границы, вызвал возмущение турок

Возведение православного креста неподалёку от греко-турецкой границы вызвало негодование у турок. Несмотря на то, что крест был установлен на территории греческого монастыря, проправительственные турецкие журналисты уже назвали это провокацией.

Как сообщило греческое информационное агентство «Ромфея», 14 сентября на территории монастыря Агиа Скепи в Неа Виссе, рядом с греко-турецкой границей, был установлен огромный крест, прекрасно видимый с турецкой стороны.
Возведение креста не осталось незамеченным проправительственной турецкой газетой Yeni afak, которая написала в своей статье, что установка креста «была провокационной акцией по отношению к мусульманам, проживающим недалеко от границы с Грецией».

Настоятель монастыря архимандрит Варфаломей (Астериадис) рассказал о сооружении Святого Креста:
«Общая высота составляет 15 метров. Мы почувствовали необходимость поднять символ Православия во дворе нашего монастыря. Символы важнее для тех, кто в них верит, чем для тех, кто их не уважает. Если монастырь — неподходящее место для креста, тогда какое место подходящее? Мы поместили символ Православия рядом с нашими флагами и торжественно открыли его в день великого праздника христианства», — добавил он.
Торжественное открытие и освящение креста состоялось в прошлый понедельник, 14 сентября, в праздник Воздвижения Креста Господня (по новому стилю), и собрало множество людей из городов и деревень Эвроса, а также со всего региона Фракии.

По материалам Седмица.RU 

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button