Церковь

В Таиланде состоялось самое массовое крещение за последние 200 лет (ВИДЕО)

Сразу 1435 жителей Таиланда собрались в центре страны, чтобы принять водное крещение. Миссионеры и евангелисты рассказывают, что это самое крупное пробуждение в стране за последние 200 лет.

1435 верующих сразу из пяти разных провинций собрались у водоёма в центральном Таиланде, чтобы совершить водное крещение.
Группы по насаждению церквей Free in Jesus Christ Association (FJCCA) и Reach a Village вместе организовали это богослужение.

6 сентября этого года желающие креститься прибыли из 200 деревень пяти тайских провинций в Чон Дайон, центр деятельности FJCCA и дом основателя Сомсака Риннасака.
Двадцать служителей крестили новообращённых, которые подходили группами с берега один за другим, чтобы совершить таинство крещения.
Президент Reach a Village Роберт Крафт рассказал журналистам, что, хотя миссионеры работают в Таиланде уже много лет, это беспрецедентный момент в истории страны.

«Миссионерская работа велась в Таиланде в течение 200 лет, и то, что происходит сейчас, да ещё и в таких масштабах, приобретает историческое значение. Здесь впервые происходит пробуждение. Мы видим, как Бог делает что-то невероятное».
Население страны почти полностью состоит из буддистов, христиане составляют лишь небольшое меньшинство.
Волна роста числа верующих христиан среди тайцев началась в конце 2016 года благодаря усилиям местного пастора, основавшего множество домашних церквей в разных провинциях. Сегодня по всей стране насчитывается более 700 домашних церквей, откуда родом многие из тех, кто в эти дни приехал, чтобы принять крещение.
По словам руководителей FJCCA, многие из тех, кто крестился, впервые услышали Евангелие только в этом году. В более чем 75000 населённых пунктов Таиланда до сих пор нет христиан.
Крещение состоялось, несмотря на опасения по поводу COVID-19. Эту страну Юго-Восточной Азии хвалили за то, как она справилась с пандемией коронавируса: на момент написания статьи было только 5 подтверждённых случаев заболевания и 1 смерть с июня.
«В некоторых странах COVID-19 сильно повлиял на распространение Евангелия, но в Таиланде, похоже, нас пощадили», — рассказал Крафт.

Он также призвал молиться о мудрости для руководителей местных церквей, поскольку подобные движения потенциально могут вызвать недовольство со стороны властей.
«Когда такие новости станут известны… политические власти могут расстроиться. Мы должны молиться, чтобы Господь помог тайским христианским лидерам руководить этим движением так, чтобы они были мудры, как змеи, и просты, как голуби».

По материалам Premier Christian News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button