Технологии

Чипы отменяются? Amazon внедрила технологию, позволяющую совершать покупки, просто отсканировав ладонь

Пока христиане опасались начала поголовного чипирования, без которого невозможно будет «ни покупать, ни продавать», компания Amazon внедрила технологию, позволяющую вовсе отказаться от кредитной карты или чипа. Теперь покупателю достаточно просто отсканировать ладонь. 

Похоже, что «метка зверя», описанная в последней книге Библии, может выглядеть совсем не так, как трактуют многие современные «эксперты по меткам зверя и последним временам».
Специалисты крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon создали и внедрили новый способ совершать покупки с помощью ладони.
Это стало возможно благодаря новой технологии распознавания рук под названием «Amazon One», которая опробована и уже внедрена в нескольких магазинах Amazon Go, расположенных в Сиэтле, штат Вашингтон.

Держа ладонь над устройством, посетители могут оплачивать покупки без наличных или кредитной карты. По существу это одна из передовых технологий безналичных платежей, которая позволяет сделать покупки максимально бесконтактными. А это именно то, что требуется в условиях Covid-угрозы.
Как и отпечатки пальцев, каждая ладонь уникальна, и Amazon утверждает, что данные будут храниться под надёжной защитой в специальном облаке, созданном компанией. Кроме того, как утверждает онлайн-ритейлер, клиенты могут стереть свои ручные данные, связанные с Amazon One, в любое время.

Компания планирует развернуть систему в других магазинах Amazon в ближайшие месяцы, включая принадлежащие ей продуктовые магазины Whole Foods.
«Это бесконтактный продукт, который, как мы думаем, оценят клиенты, особенно в настоящее время», — говорит Дилип Кумар, вице-президент Amazon по розничной торговле и технологиям.

Ранее уже поступала информация, что компания Amazon работает над способом привязать информацию о кредитной карте к отпечатку вашей ладони. Теперь это стало реальностью.

По материалам CBN NEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button