Церковь

Официантка получила пожертвование в размере 12 тысяч долларов после встречи с пастором церкви

Беременная официантка, работающая в ресторане Waffle House в Джорджии, получила пожертвования на сумму 12000 $ и хочет вернуться в церковь после того, как местный пастор решил ей помочь.

Всё началось с того, что Евсебио Фелпс, старший пастор местной церкви New Faith Christian Church в пригороде Атланты, оставил по телефону заказ официантке Waffle House Ханне Хилл, а потом приехал, чтобы его забрать.
«Она была очень вежлива, говоря со мной по телефону, и когда я приехал, то заплатил за еду и попросил её оставить сдачу себе», — сказал пастор.


Но, встретив её лично, Фелпс понял, что Ханна беременна.
«Когда я увидел, что она в положении и работает, мне очень захотелось отдать ей все деньги, которые были у меня в кошельке, а это около 40 долларов, — сказал он. — Я передал их ей и сказал, что просто хочу иметь возможность благословить её, чтобы она могла купить что-нибудь для малыша».

В ходе беседы девушка рассказала, что уже на восьмом с половиной месяце беременности и планирует назвать сына Сэмюэлем.
«Дело в том, мы потеряли нашего сына Сэмюэля семь лет назад в Атланте, — вспоминает Фелпс. — Совсем скоро годовщина. Я пришёл домой, рассказал жене, что случилось… и подумал: «Послушайте, я хочу собрать 1000 долларов и передать Ханне, чтобы она могла купить всё, что ей нужно для ребёнка»».
Пастор рассказал об этой встрече в Facebook и предложил собрать для девушки 1000 долларов.
К концу следующего дня друзья и подписчики пастора собрали для Ханны 6500 долларов. Он планировал удивить её, вручив деньги в Waffle House. Но в этот день у неё был выходной.
Этот сюрприз транслировался для аудитории в Facebook Live и подписчики сами начали искать Ханну.
В конце концов, им удалось связаться с соседкой девушки по комнате, которая и разбудила спящую официантку. Когда растерянная девушка приехала в Waffle House, пожертвования превысили 12 000 долларов.
  
Позже, отвечая на вопросы журналистов, Ханна рассказала, что вынуждена жить отдельно от отца ребёнка и еле сводит концы с концами.
«Я на самом деле не так уж часто молюсь, — призналась девушка. — Религиозной меня не назовёшь. Я не росла в церкви и очень редко там бывала, но в последнее время я молилась. Бог знал! Я чувствовала, что Он знает, что со мной происходит…» — добавила она.
Благодаря пастора и людей, сделавших для неё пожертвования, Ханна заявила, что щедрость, с которой она столкнулась, влечёт её вернуться в церковь.
По словам девушки, эти пожертвования стали для неё полной неожиданностью, так как она никогда и никому, включая пастора Фелпса, не рассказывала о глубине своей борьбы.
Несколько часов назад на официальной странице церкви появилось сообщение о том, что на собранные средства Ханна приобрела свою первую машину.
Церковь также пообещала девушке помочь в уходе за обоими её детьми в Центре раннего развития New Faith.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button