Церковь

Епископ Александр Полищук погиб во время строительства дома молитвы

13 октября во время строительства здания молитвенного дома погибли епископ ассоциации церквей «Голгофа» Александр Полищук и прихожанин церкви — Ильнур Титов. Траншея, в которой они находились, обвалилась — они мгновенно погибли.

«Он был настоящим преданным молитвенником, — рассказал друг епископа Александра епископ Виталий Максимюк. — В своей церкви он установил молитвенную цепочку, которая практически не прерывалась, и мечтал установить служение круглосуточной молитвы 24/7. С этой целью он строил ещё один зал — молитвенный. Во время этого строительства случилась трагедия: траншея, где он находился, обрушилась — и он в один миг оказался у Престола.

Я знал Александра с детства, он жил недалеко от моего города, одно время мы ходили в одну церковь, дружили, мечтали и вместе молились о пробуждении в России. Потом вместе выпускались из Библейской школы, Бог призвал меня в Новосибирск, а его в Казань.

Помню, как ещё с юности он отличался тем, что переживал особенное наслаждение в молитве и страстно желал, чтобы и другие люди могли вкусить это сладостное поклонение Богу.
Мы глубоко опечалены этим расставанием и выражаем искренние соболезнования родным и близким Александра и брата во Христе Ильнара. А также молимся о том, чтобы те служители, в которых епископ Александр вкладывал своё сердце и любовь к Господу, повели Церковь дальше…»

Свои соболезнования выразил также Начальствующий епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский:
«С глубокой скорбью узнал о том, что ушёл в вечность один из членов Правления РОСХВЕ, глава ассоциации церквей «Голгофа», старший пастор церкви «Слово веры» (г. Казань), искренний христианин и посвящённый молитвенник, епископ Александр Полищук.
От лица верующих Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю самые искренние соболезнования всем родным и близким епископа и погибшего вместе с ним брата во Христе Ильнура Титова».

Редакция ВоСвете также выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

По материалам Hristiane.ru

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button