США

В США полицейских вызвали из-за спящего бездомного, который оказался… статуей Иисуса

В городке Бэй-Виллидж кто-то из жителей позвонил в полицию из-за бездомного, спящего на скамье. Позже выяснилось, что это скульптура «бездомного Христа», которую на своей территории установила епископальная церковь Святого Варнавы.

Созданная канадским скульптором Тимоти Шмальцем скульптура изображает Иисуса в образе бездомного, лежащего на скамейке и накрытого одеялом. Она была приобретена местным фондом Community West Foundation и с октября 2018 года ездит по церквям и другим религиозным организациям по всему региону.
На территории церкви Святого Варнавы скульптура успела простоять всего 20 минут, прежде чем жители вызвали полицию.

Алекс Мартин, пастор церкви Святого Варнавы, написал в Твиттере, что объяснялся с полицейским Бэй-Виллиджа, потому что кто-то сообщил о бездомном, спящем на скамейке в парке.
«Скульптура призвана напомнить нам, что, хотя бездомность не является серьёзной проблемой в нашем непосредственном окружении, нам не нужно далеко ехать, чтобы найти тех, кто в огромной нужде, — сказал Мартин. — Возможно, статуя вдохновит тех, кто видит её, действовать и заботиться о других… Вид Иисуса, изображённого таким образом, напоминает нам о том, что Господь отождествлял Себя с изгоями и маргиналами в своё время. Он проводил большую часть Своего времени со сборщиками налогов и проститутками, к огорчению «приличного» общества».
Пастор выразил надежду, что скульптура сделает жителей посёлка Бэй-Виллиджа — 18-го по величине пригорода Северо-Восточного Огайо по среднему доходу дома — и тех, кто находится за его пределами, «немного добрее по отношению друг ко другу».
Начальник полиции Бэй-Виллиджа Кэти Лизер подтвердила звонок о происшествии от 12 октября и сообщила, что звонивший сообщил полиции, что они не уверены, был ли бездомный человеком или статуей.
Женщина сообщила, что если бы это был настоящий бездомный, то правоохранители сначала удостоверились бы, нужна ли ему медпомощь и ещё что-нибудь. Она отметила, что в близлежащих городах есть отели, которые пускают бездомных бесплатно на одну ночь.
«Если бы человек ничего не хотел или ни в чём не нуждался, ему было бы разрешено остаться там, где он был», — сказала она.

По материалам SCENE

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button