США

Сенат США утвердил убеждённую христианку — противницу абортов и мать семерых детей — на должность члена Верховного суда

После того как Дональд Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда США, вокруг её кандидатуры развернулась настоящая битва.
Барретт выступает против абортов, известна консервативными христианскими взглядами и вообще растит семерых детей — а таких женщин испугать уже просто нечем.

Сенат Конгресса США утвердил кандидатуру судьи апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда. Кандидатуру Барретт поддержали 52 республиканца. Против высказались 48 сенаторов.
Эми Кони Барретт известна своими консервативными взглядами, как и религиозная группа «Люди Хвалы», с которой СМИ часто связывают Барретт. В ЛГБТ-сообществе, например, отмечали, что школы, организованные этой сетью сообществ, настаивают на том, что секс возможен лишь в гетеросексуальных супружеских парах.

Ни судья, ни представители религиозной группы не подтвердили, но и не опровергли информацию о связи Барретт с сообществом.
Сама Баретт (в СМИ её часто с упрёком называют «убеждённой католичкой») неоднократно выступала в Blackstone Legal Fellowship — консервативной программе обучения христианских юристов, проводимой организацией, выступающей против однополых браков и прав ЛГБТ. По информации The Washington Post, программа обучения была создана для пропаганды «отчётливо христианского мировоззрения во всех областях права».


В связи с этим правозащитная организация Human Rights Campaign, поддерживающая ЛГБТ-сообщество, выступала категорически против утверждения Барретт на новый пост, называя её кандидатуру «несомненной угрозой правам ЛГБТ».
В National Public Radio подчеркнули, что вера судьи носит необычайно интенсивный характер. Там напомнили, что в 2006 году Эми Кони Барретт, выступая перед выпускникам одной из юридических школ, заявила, что они должны рассматривать свою будущую карьеру «как средство для достижения цели… и эта цель — строительство Царствия Божия».
Федеральных судей в США назначают пожизненно по представлению главы государства. Это, пожалуй, наиболее важная часть внутриполитического наследия президентов. Верховный суд состоит всего из 9 человек.
Место освободилось 18 сентября, после смерти 87-летней Рут Бейдер Гинзбург. У неё был рак.

По материалам CBN NEWS, National Public Radio и The Washington Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button