Европа

В Польше католики вышли на защиту храмов от нападений сторонников абортов

22 октября Конституционный суд страны принял решение, что легальное проведение абортов в случае обнаружения у плода патологий не соответствует Конституции. Агрессивно настроенные сторонники абортов стали нападать на храмы.
Между проабортными активистами и защитниками храмов произошли столкновения. «Защищаем церковь святого Александра на пл. Три креста. Агрессивная толпа бросает в нас бутылки, острые предметы, петарды и камни», — написал об инциденте у одного из костëлов организатор «народной стражи» Роберт Бакевич.
В ночь на воскресенье на храмах Римско-Католической Церкви в разных городах Польши появились нанесëнные краской надписи и листовки с текстами «Женский ад», «»Да» абортам!», «Моё тело — моё дело», «Церковь, вон из политики!», «Моё тело ≠ твоя религия» и другими.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий поддержал ужесточение запрета на проведение абортов.
В ходе пресс-конференции Моравецкий прокомментировал решение Конституционного суда республики, заявив, что «право на свободу выбора должно иметь место для существования и развития демократического общества, однако право на жизнь является более важным».
Тем самым премьер-министр поддержал решение Конституционного суда о том, что проведение абортов по причине выявленных болезней и генетических отклонений у плода противоречит Конституции — таким образом, их проведение оказывается вне закона.
По материалам REGNUM  и Седмица.RU .
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button