Терроризм

В Вене полсотни исламистов напали на католический храм

Вечером 29 октября около 50 молодых людей турецкого происхождения с криками «Аллаху акбар» ворвались в церковь Святого Антония Падуанского в столице Австрии. В ходе нападения они разгромили исповедальню и церковную утварь.

По данным полиции, за нападением стоит группа фанатиков из числа турецких исламистов, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранительных органов в округе Фаворитен, где расположена церковь Святого Антония Падуанского.

В ходе погрома злоумышленники крушили мебель и предметы для священнодействия. Служители церкви вызвали полицию, но нападавшие успели скрыться до её прибытия. Действия преступников попали на видео — следователи уже установили личности десяти погромщиков, ранее они уже были замечены в нарушении общественного порядка.

Министр внутренних дел Австрии Карх Нехаммер осудил нападение на храм.
«Мы будем защищать христианское сообщество всеми нашими силами. Я незамедлительно дал указание генеральному комиссару по общественной безопасности уведомить все полицейские участки о текущих событиях и усилить контроль над общественным пространством, особенно в районе Фаворитен», — заявил Нехаммер.

Незадолго до этого в Париже мужчина с двумя ножами напал на сотрудника полиции, он также выкрикивал «Аллаху акбар!» А днём ранее во Франции были совершено ещё несколько нападений — в Ницце и Авиньоне.

По информации Kurier

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button