США

Школьница подала в суд на школьный округ за запрет маски с надписью «Иисус любит меня»

Ученица третьего класса из Миссисипи подала иск против школьной администрации за то, что ей запретили носить маску с надписью «Иисус любит меня».
При этом маску с надписью «Black Lives Matter» носить можно.

Иск от имени школьницы Лидии Бут был подан Альянсом в защиту свободы 2 ноября в Окружной суд США по Южному округу штата Миссисипи.
Среди обвиняемых, названных в иске: школьный округ округа Симпсон, Совет по образованию округа Симпсон, суперинтендант Грег Паес, помощник суперинтенданта Роберт Сандерс и директор Центральной школы Симпсона Антуанетта Вудалл.

Согласно судебному разбирательству, 13 октября школьные чиновники заявили Лидии, что она должна снять маску из-за текста на маске. Политика школьного округа запрещает маски, содержащие политические или религиозные послания.
«При этом обвиняемые позволяют ученикам носить маски и другую одежду с широким спектром выразительных сообщений во время занятий, включая «Black Lives Matter», а также маски и рубашки, рекламирующие многие спортивные команды», — говорится в иске.

Юрисконсульт Альянса Майкл Росс в заявлении, опубликованном в понедельник, заявил, что государственные школы должны «уважать свободу слова учащихся, которую гарантирует им Первая поправка».
«В то время как школьная администрация сталкивается с проблемами, помогая ученикам ориентироваться в школьной жизни во время пандемии, эти чиновники просто не могут приостановить действие Первой поправки или произвольно выбирать сообщения, которые ученики могут или не могут выражать», — заявил Росс.

Через два дня после инцидента, о котором было сообщено, суперинтендант разослал ученикам, персоналу и родителям письмо, в котором утверждалось, что школьный округ «не допускает дискриминации по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, религии, инвалидности, семейного положения или возраста при приёме на работу, доступе к своим программам и деятельности».

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button