Гонения

Боевики похитили пастора единственной церкви в египетском городе Бир аль-Абде. Семья и церковь призывают христиан молиться о его спасении

61-летний основатель церкви, коптский христианин Набиль Хабши Салама был похищен 8 ноября группой боевиков в египетском городе Бир аль-Абде на севере Синая.

По словам сына, это произошло днём на глазах у всех. Набиль вышел из дома в магазин, расположенный всего в 50 метрах, и подвергся нападению боевиков.

«Мой отец построил единственную церковь в городе. У нас хорошие отношения с окружающими, — рассказал сын пастора. — Как посмели эти люди похитить моего отца и украсть его машину на виду у всех прохожих?
Они были без масок, они даже не прятали свои лица, но никто не защитил отца — ни военные, ни полицейские!
И это при том, что Бир аль-Абд — это город, в котором полно сотрудников госбезопасности, потому что здесь часто возникает террористическая угроза. Как могли вооружённые люди проникнуть в город и спокойно совершить это преступление?»
Сын пастора Пётр обратился к президенту Абдул-Фаттах Ас-Сиси с просьбой вмешаться и помочь найти его отца.
Как сообщает Международный христианский концерн, последнее похищение произошло через несколько дней после того, как власти Египта объявили, что будут развивать религиозный туризм в стране, несмотря на высокий уровень религиозных преследований на Синае, особенно христиан.
Клэр Эванс, региональный менеджер Международного христианского концерна по Ближнему Востоку, сказала: «Мы обеспокоены судьбой Набиля Хабши Саламы, который пропал без вести. Просим власти Египта серьёзно отнестись к этому инциденту.
Мы молимся и призываем всех христиан соединить свои усилия в молитве о возвращении пастора домой, а также о защите и утешении его семьи в это трудное время».

По информации Premiere Christian News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button