США

«Стрип-клубам — можно, церквям — нет». В Сан-Диего из-за пандемии запретили церковные служения, но открыли стриптиз-клубы

Стриптиз-клубы Сан-Диего (Калифорния, США) вновь открываются, но церквям приказано оставаться закрытыми.
Судья Верховного суда Сан-Диего Джоэл Р. Вольфейл приказал прекратить любые действия, которые не позволяют клубам «предоставлять живые развлечения для взрослых».

Как отмечает Washington Free Beacon, решение не окончательное, поскольку в конце месяца будет проведено полное слушание.
По данным Los Angeles Times, в октябре два клуба для взрослых обратились, утверждая, что постановления округа в области здравоохранения нарушили конституционные права этих организаций.

Между тем на этой неделе в Сан-Диего снова объявлен пурпурный уровень изоляции штата из-за COVID-19. При этом рестораны должны быть перейти к обслуживанию только на открытом воздухе, ограничиваются возможности розничных предприятий и очные занятия в школах.
Многие церкви Калифорнии в течение нескольких месяцев ведут судебные баталии с властями за право снова собраться вместе со своими прихожанами.
Пол Джонна, специальный советник консервативной юридической группы Thomas More Society, сказал, что церкви имеют не меньшее право на конституционную защиту, чем стрип-клубы.
«Если вы готовы согласиться с аргументом, что танцы обнажёнными необходимы настолько, что важнее усилий правительства в борьбе с COVID-19, то, очевидно, что поклонение Богу, которое прямо упоминается в Первой Поправке, имеет несравнимо большее значение», — заявил Джонна изданию Beacon.
Джонна назвал решение округа «абсурдом» и образцом двойных стандартов.
Тем временем Майк МакКлюр, пастор церкви «Часовня на Голгофе» (Сан-Хосе), получил штраф в размере 350 000 долларов и судебный иск за проведение богослужения в помещении в нарушение ограничений для церквей, установленных губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсомом.

По материалам Los Angeles Times и Washington Free Beacon

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button