Аборты

100 лет назад Россия стала первой страной, легализовавшей аборты

18 ноября 1920 года постановлением народных комиссариатов здравоохранения и юстиции советские власти дали начало легальному прерыванию беременности у женщин. По оценкам исследователей, за прошедшие 100 лет легализация абортов в мире лишила жизни свыше 1 млрд детей.

В декрете говорилось о том, что «за последние десятилетия… возрастает число женщин, прибегающих к прерыванию своей беременности.
Законодательства всех стран борются с этим злом путём наказаний как для женщины, решившейся на выкидыш, так и для врача, его произведшего.

Не приводя к положительным результатам, этот метод борьбы загнал эту операцию в подполье и сделал женщину жертвой корыстных и часто невежественных абортистов, которые из тайной операции создали себе промысел.
В результате до 50 % женщин заболевают от заражения и до 4 % из них умирают…»
Таким образом, с целью снизить заболеваемость и смертность среди женщин в результате подпольного абортирования и было принято решение о легализации.
С этого момента операции по искусственному прерыванию беременности стали бесплатно проводиться в советских больницах. Проведение операций запрещалось кому бы то ни было, кроме врача. Виновные в подпольных или «частных» абортах подлежали суду.
Следующей страной, взявшей на вооружение такой метод борьбы за здоровье женщин, стала Мексика, где такое решение было принято лишь в 1931 году. Таким образом, Россия «опередила» весь мир на 10 лет.
Глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов, активно занимающийся антиабортной деятельностью, заявил, что считает запрет абортов «основанием морали».
«К сожалению, — пишет он, — ещё 100 лет назад большевики легализовали данную греховную деятельность, может, поэтому мы плохо живём, как последствие этого большого греха? Не покаявшись в этом грехе, не отказавшись от абортов, не начав ценить жизнь ещё с момента зачатия, мы просто не сможем сделать нашу страну преуспевающей, ей будет становится всё хуже и хуже!»
Он призвал российские власти вести «жёсткую противоабортную политику» и отказаться от «парадигмы абортного сознания», в которой Россия живёт уже сто лет, едва ли не превратив аборт в свою очередную «традиционную ценность».
«Всё остальное, — пишет глава союза староверов, — это просто следствие: гулаги, разрушение храмов, отношение к природе, старшему поколению, культурным объектам».

По материалам Credo.Press и LifeSiteNews

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button