США

Два человека погибли, трое получили ранения в результате нападения в баптистской церкви Grace в Калифорнии

Трагедия произошла вечером в воскресенье в здании церкви, которая на время пандемии стала приютом для бездомных, где о них заботились и кормили. По неустановленным пока причинам мужчина нанёс тяжёлые ранения нескольким служителям и посетителям церкви.

По официальной информации, церковь Grace проводит религиозную зимнюю программу в спортзале и подвале церкви для «оставленных и уязвимых».
Программа обычно длится с января по апрель и предоставляет временное убежище для 50 мужчин и женщин в общей сложности более 250 человек ежегодно. В этом году она была продлена в связи с пандемией COVID-19.
В рамках программы гости могут остаться на ночь, получить горячий ужин, завтрак, упакованный ланч и принять душ.

По сообщениям полицейского управления Сан-Хосе, 22 ноября примерно в 19:54 поступила информация о раненых в баптистской церкви Грейс в квартале 400 по восточной улице Сан-Фернандо.
По прибытии на место они обнаружили пятерых пострадавших, у каждого как минимум по одному ножевому ранению. Один мужчина погиб на месте, и ещё одна женщина скончалась от полученных травм в больнице.
Трое пострадавших мужчин в настоящее время госпитализированы в тяжёлом, но стабильном состоянии.
Расследование по делу о нанесении ножевых ранений продолжается, подозреваемый мужчина в настоящий момент взят под стражу.
«Наши сердца разрываются из-за погибших и их близких, мы скорбим о всех пострадавших в баптистской церкви Grace на 10-й улице. Мы потеряли двух членов общины и молимся за выздоровление трёх других, серьёзно пострадавших в результате этого нападения.
Полиция арестовала подозреваемого, который остаётся под стражей. Мы будем держать сообщество в курсе, когда полицейские дадут нам больше информации», — заявил мэр Сан-Хосе Сэм Ликкардо в заявлении для прессы.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button