Аборты

«Я верен защите жизни». Президент Гватемалы запретил работу организации Planned Parenthood в стране

Президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи заявил о своей приверженности защите жизни и запретил организациям, убивающим нерождённых детей, таким как Planned Parenthood, работать в стране.

«Я признаю жизнь с её зачатия и поэтому в моём правительстве я не потерплю никакого движения, которое нарушает Конституцию нашей Республики, идёт вразрез с ценностями, с которыми я был воспитан, и противоречит моим принципам как врача», — 2 ноября заявил 64-летний врач, а ныне президент Алехандро Джамматтеи.

«Я верен защите жизни и заявляю, что не буду поддерживать в моём правительстве создание, регистрацию или запуск любой организации, которая идёт против этого».
Заявление было сделано после того, как Министерство внутренних дел отменило соглашение с американской федерацией по планированию семьи Planned Parenthood открыть филиал в Гватемале, подписанное 7 октября.
Associated Press сообщает, что министр внутренних дел Оливеро Гарсиа Родас, заключивший соглашение, был отправлен в отставку на следующий день.
Planned Parenthood предоставляет различные услуги в области репродуктивного здоровья и сексуального просвещения, в том числе аборты, способствует исследованиям в области репродуктивных технологий и выступает за защиту и расширение репродуктивных прав.
Включает более 158 медицинских и немедицинских филиалов, которые управляют более 600 клиниками в США, сотрудничает с организациями в 12 странах по всему миру.
Согласно последнему годовому отчёту Planned Parenthood, организация провела рекордное количество абортов в США в течение последних двух лет, совершив свыше 345000 абортов.
Президент Алехандро Джамматтеи отметил, что был «удивлён» действиями министра, заключившего соглашение с такой организацией при том, что аборт в Гватемале запрещён на законодательном уровне (за исключением случаев, когда он считается необходимым для спасения жизни матери).
«Я немедленно позвонил религиозным лидерам, чтобы сказать им, что это решение не принимал ни я, ни моя администрация», — подчеркнул президент.

По материалам Christian News

Поделиться:
Back to top button