Африка

В Африке разворачивается настоящий геноцид христиан. Число погибших может достигать 70 000 человек, сообщает CBN NEWS

Жители целого ряда африканских стран страдают от нападений мусульманских террористических группировок. Особенно это касается Нигерии, где десятки тысяч христиан погибли в результате того, что правозащитники уже назвали «геноцидом христиан по всему континенту».

Один из идеологов уничтожения христиан — Абубакар Шекау, глава исламской террористической группировки «Боко Харам» и самый разыскиваемый человек на континенте.
«Этот человек держит в страхе не только север Нигерии, но и весь регион», — рассказал в интервью CBN News доктор Дэвид Карри, президент Open Doors USA.
В одном из опубликованных видео террорист хвастается, что «никогда не будет пойман, потому что выполняет повеление Аллаха». Также он заявлял, что война в Нигерии будет продолжаться и после него.

По приказу этого человека были убиты тысячи людей, а миллионы спешно бежали из своих домов.
«Если вы посмотрите на то, что там происходит, то это просто массовые, массовые нападения на христиан, — бьёт тревогу Джефф Кинг, президент Международного христианского концерна. — Убито уже от 50 до 70 тысяч человек!»
По информации CBN NEWS, миссия Шекау — исламизировать самую густонаселённую страну Африки и заставить христиан, которые составляют половину населения, либо уйти, либо принять ислам, либо умереть.
В центральной Нигерии, где мусульманский север встречается с христианским югом, действует ещё одна террористическая группа, состоящая из мусульманских боевиков фулани, которые также терроризируют христиан.
С начала 2020 года боевики фулани зарубили более 1400 христиан.
«Они приходят посреди ночи, заходят в христианские деревни, сжигают дома, убивают людей, это действительно ужасно», — рассказал Авраам Купер, директор Глобальной программы социальных действий Центра Симона Визенталя.
Террор в отношении христиан происходит на фоне преступного бездействия президента Нигерии Мухаммаду Бухари. Он мусульманин из племени фулани и, возможно, поэтому почти ничего не предпринимает для прекращения кровопролития.
Полиция и армия Нигерии также в основном состоят из мусульман фулани.
«Злоумышленников никогда не задерживают, они не преследуются по закону, службы безопасности реагируют крайне медленно, а правительственные чиновники обеспечивают прикрытие преступникам», — подчеркнул Деде Лаугесен из организации «Save the Persecuted Christian».

По материалам CBN NEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button