Технологии

По мотивам Евангелий создают высокобюджетную игру One of 500

Немецкая студия Lightword Productions запустила на Kickstarter сбор средств на сюжетную приключенческую игру One of 500. Это история Иисуса из Назарета, рассказанная с совершенно новой точки зрения, которая заставит по-иному взглянуть на Евангелие.

One of 500 должна стать высокобюджетной игрой на платформе Unreal 4, в её создании участвуют старший геймдизайнер God of War Марк Вебстер, бывший сценарист Disney Боб Гарнер, археолог Дитер Вьюгер и музыкант Педро Эсташ.

Игрокам обещают глубокую взрослую историю с осмысленными решениями, исторически и культурно точный мир, реагирующий на наши действия, и увлекательный игровой процесс с выдающимися визуальными эффектами.

Создатели игры подчёркивают, что One of 500 позволит игрокам открыть для себя подлинный мир Иисуса из Назарета и погрузиться в события, понять значение и актуальность Евангелия в его историческом и культурном контексте — как никогда раньше!
«Каждый эпизод рассказывает личную разветвлённую историю одного или нескольких вымышленных персонажей. Их морально и духовно сложные и увлекательные приключения переплетаются с событиями вокруг Иисуса из Назарета, — пишут создатели игры. — Представьте, что вы вошли в прошлое и ощутили его собственными глазами!
Бегите, прыгайте и крадитесь по узким улочкам, исследуйте многолюдные рынки и различные островки, где проживает большинство жителей древнего Капернаума. Окунитесь в яркий мир, где происходили легендарные события Евангелий.
При поддержке известных экспертов мы тщательно воссоздаём реконструированный с археологической и культурной точек зрения мир Галилеи и Иерусалима I века, опираясь на новейшие научные знания и фотограмметрию для сканирования реальных археологических находок».
Выпускать игру планируют по частям: в шести эпизодах, каждый из пяти глав. В первом эпизоде нашим героем станет 15-летний рыбак Бенджамин, который переживает взросление, пытается оправдать ожидания своей семьи и найти своё место в Капернауме на Галилейском море в 28 году нашей эры.
Продолжительность всех шести эпизодов игры составит от 9 до 12 часов, целевая дата релиза первого эпизода — март 2022 года, а закрытая бета-версия будет доступна небольшой аудитории уже к Рождеству 2021 года.
Для успешного старта создателям One of 500 нужно собрать 218 тысяч долларов.

По информации kickstarter.com и Igromania.ru

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button