Южная Америка

«Церкви достигают тех, кого государство достичь не в силах…» В Парламенте Аргентины почтили память 38 погибших пасторов

Во время сессии Аргентинского национального конгресса депутат Дина Резиновски со слезами почтила память пасторов, погибших от коронавируса, назвав их одного за другим.

Депутат Резиновски расплакалась, когда назвала пасторов и своей церкви, которые также были в этом скорбном списке. В своей речи она сказала: «Они не так известны, как Марадона, но представляют сотни верующих мужчин и женщин, погибших во время этой пандемии».

Говоря о работе, которую церкви проводили во время пандемии, она сказала, что она была «благородной, самоотверженной» и оказала «влияние на наиболее уязвимые слои общества».
Она продолжила: «В течение этих месяцев карантина, несмотря на то, что церкви были закрыты, служение было более открытым, чем когда-либо».

В рамках национальных усилий по оказанию помощи тем, кто больше всего пострадал от коронавируса, церкви сыграли ключевую роль, помогая доставить нуждающимся более миллиона коробок с едой.
«Церкви достигают тех, кого государство достичь не в силах, — сказала она. — И поэтому я чествую их сегодня», — заключила она.

Дина Резиновски широко известна в стране своей открытой христианской позицией по разным вопросам, в том числе непримиримостью по отношению к абортам, и пользуется широкой поддержкой у избирателей, в особенности у христиан.
Количество заболевших в Аргентине приближается к отметке в 1.5 миллиона человек, число погибших превысило 40 тысяч человек.

По материалам Premier Christian News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button