Молитва

«Господь, Ты знаешь, что мы сделали всё, что могли, нам нужно чудо…» Известный хирург рассказал, почему молится о пациентах

Доктор Майкл Хаглунд из Университета Дьюка считается одним из лучших шейных хирургов в США. Но вот, что ещё отличает его от других, — он молится за своих пациентов.

В интервью CBN NEWS он рассказал о том, как впервые столкнулся с целительной силой молитвы.
В тот день он нёс дежурство в больнице Сиэтла.

«К нам поступил мальчик десяти лет: несчастный случай со сноубордом. Его доставили в медицинский центр Харборвью по воздуху с большой эпидуральной гематомой в мозгу, — рассказывает Майкл Хаглунд.
— В таких случаях, если вы оказываете необходимую помощь быстро, то пациенты быстро восстанавливаются, они просыпаются сразу после операции, и это здорово. Последствия будут относительно лёгкими.

Итак, мы сразу отвезли его в операционную, провели операцию, а после доставили его в отделение, но он не просыпался, оставался в коме. Он давно должен был очнуться, но время шло, а мальчишка всё не выходил из комы.

Меня это тревожило, и я пошёл прилечь, но почему-то не мог заснуть. Я лежал, стараясь успокоить свои мысли и немного поспать, как вдруг почувствовал, что Господь вложил в моё сердце что-то, что я никогда раньше не чувствовал.
Что-то внутри меня говорило: «Тебе нужно встать, тебе нужно помолиться за него»», — вспоминает Майк.

«И я подумал: «Хорошо». Перевернулся на постели и стал молиться.
И тут я снова чувствую внутри голос, что-то похожее на: «Нет, тебе нужно пойти помолиться за него!»
Тогда я встал и пошёл к этому ребёнку. Подойдя, я возложил на него руки и сказал: «Господь, Ты знаешь, что мы сделали всё, что могли. Нам нужно, чтобы Ты сотворил чудо. Аминь»».

Майк вернулся в постель, а уже через пятнадцать минут медсестра снова позвала его в отделение интенсивной терапии — мальчик пришёл в себя. Проверив своего пациента, доктор Хаглунд побежал и нашёл отца мальчика, младшего пастора церкви в Сиэтле.

«Итак, я выбегаю из отделения, на часах — три ночи, и говорю ему: «Ты не поверишь! Адам очнулся!» — рассказывает Майк. — И я чуть ли не хватаю его за плечи, а он говорит: «Что?» Я говорю: «Да, он проснулся! Я помолился за него, и он проснулся».
А он взглянул на меня и говорит: «Майк, многие люди за него молятся».
Я ответил: «Что? Да?»
Он говорит: «Посмотри туда», — вспоминает Майк. — И он указал мне на приёмную, а там за стеклом призрачные маленькие фигурки, человек 30 из его церкви, которые все до единого стояли на коленях и молились за мальчика».

Это произвело такое впечатление на доктора Хаглунда, что и по сей день он не только предлагает пациентам всё, на что способна современная медицина, но и молится за них.
«Как только вы начинаете видеть, как много делает Бог, вы укрепите свою веру в то, что Он здесь, Он всегда рядом и идёт по жизни с вами, — подчёркивает доктор Майкл Хаглунд. — И вы можете не замечать этих великих чудес Божьих, но достаточно оглянуться назад, чтобы своими глазами увидеть, как Бог творит невероятное вещи».

По материалам CBN NEWS

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button