Церковь

Священники сожгли старинный православный храм в Нижегородской области

В Нижегородской области священники Русской православной церкви сожгли 150-летний храм, построенный без единого гвоздя. Пресс-секретарь епархии пояснил, что сожжение не является кощунством.

В селе Акишино Лысковского района Нижегородской области (Россия) священники сожгли старинный православный храм, построенный без единого гвоздя. Церковь была возведена в XIX веке, но в последние годы пришла в аварийное состояние.
В Лысковской епархии объяснили, что церковь представляла пожарную опасность, так как была деревянной, поэтому было принято решение сжечь её и возвести новую.

Однако у части местных жителей это вызвало возмущение: «Ужас, как можно поднять руку на вековую святыню?» — задаются они вопросом.
По словам пресс-секретаря Лысковской епархии Романа Киянова, колокольня давно пришла в аварийное состояние, а средств на её восстановление не было. Он заявил, что сожжение не является кощунством.
«По древнему христианскому обычаю все святыни подлежат сожжению, чтобы они не попирались», — заявил священник.
Также представитель епархии подчеркнул, что критикующие сожжение просто не понимают сути происходящего. Именно через сожжение церковь удалось спасти от осквернения.
«Мы сжигаем даже святые тайны причастия: тело и кровь Христову, если они обронятся на пол. Это всё выжигается огнём», — пояснил Роман Киянов.
В епархии добавили, что ранее в селе прошёл народный сход, на котором и приняли решение о ликвидации старой церкви и строительстве новой.

По материалам LENTA.RU

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button