РождествоСША

«Человек, который вернул Америке Рождество…» Дональд Трамп выступил с рождественским посланием христофобному миру

Хотя основные СМИ старательно проигнорировали рождественское послание президента США Дональда Трампа в этом году во время церемонии зажжения национальной рождественской ёлки 3 декабря в Белом доме, оно продолжает находить отклик у христиан во всём мире.

В то время как некоторые политики из боязни прослыть политически некорректным избегают слов «счастливого Рождества» и, конечно, не осмелились бы говорить об Иисусе публично, Трамп не только пожелал американцам «очень, очень счастливого Рождества», но и произнёс суть евангельского послания:

«Каждой семье в нашей стране, всем вам, первая леди и я хотим пожелать счастливого Рождества.
Для христиан это радостное время вспомнить величайший дар Бога миру. Более 2000 лет назад Марии явился ангел Гавриил. Он сказал: «Не бойся, ты обрела благоволение у Бога». Ангел сказал ей, что она родит мальчика Иисуса, Которого назовут Сыном всевышнего. Девять месяцев спустя Христос родился в городе Вифлееме. Сын Божий пришёл в мир в скромном хлеву.
Как знают христиане во всём мире, рождение нашего Господа и Спасителя навсегда изменило историю. В Рождество мы благодарим Бога за то, что Бог послал Своего единственного Сына умереть за нас и принести вечный мир всему человечеству.
Спустя более двух тысячелетий после рождения Иисуса Христа Его учения продолжают вдохновлять и воодушевлять миллиарды и миллиарды людей по всему миру. Его Божественное Слово всё ещё наполняет наши сердца надеждой и верой. И христиане повсюду всё ещё стремятся жить по вневременной заповеди Иисуса Своим ученикам: «Любите друг друга».
Прежде всего в это священное время года наши души полны благодарности и хвалы всемогущему Богу за то, что он послал нам Христа, Его Сына, чтобы искупить мир.
Сегодня вечером мы просим, чтобы Бог продолжал благословлять этот народ. И мы молимся, чтобы Он подарил каждой американской семье рождественский сезон, полный радости, надежды и мира.
От имени Мелании и всей семьи Трамп поздравляю всех с Рождеством и желаю вам удачного и счастливого Нового года».
По какой-то причине выступление Трампа плохо индексируется поисковой системой Google.
Тем не менее видео с рождественским посланием Трампа, размещённое 10 декабря LifeSiteNews, набрало свыше 1,2 миллиона просмотров.

«Как христианин, как католик, как американец, я очень доволен этим рождественским посланием, — заявил католический писатель и профессор Тейлор Маршалл. — Это действительно красиво. И это ортодоксально. Это по-библейски».
«Что бы вы ни думали о Дональде Трампе, он изложил там Евангелие», — добавил он.

Маршалл также подчеркнул, что «вряд ли когда-либо в истории Соединённых Штатов Америки был президент, который так открыто говорил об Иисусе Христе и Его искупительной миссии».
«Он не поздравил нас с праздниками и сезонами. Он поздравил нас с Рождеством!»
Майкл Мэтт из The Remnant удивился тому, как Трамп, стоя «перед христофобным миром», провозглашал Иисуса Христа Искупителем, Который умер, чтобы мы могли жить.
«Рискуя подвергнуться насмешкам со стороны демонов по обе стороны Атлантики, он даже цитирует слова ангела Гавриила, обращённые к Богоматери во время Благовещения», — писал Мэтт.
Президента Трампа уже называют «человеком, который вернул Рождество в Америку».
В своём рождественском послании 2019 года на церемонии зажжения ёлки Дональд Трамп заявил, что христиане на Рождество «благодарны за то, что Сын Божий пришёл в мир, чтобы спасти человечество».
В своём послании 2018 года на той же церемонии Трамп назвал Иисуса «светом миру», добавив, что «через Него дано обетование вечного спасения».
В этом году, когда основные средства массовой информации усилили нападки на Трампа за отказ отменить Рождество в Белом доме из-за опасений по поводу коронавируса, охвативших страну, пресс-секретарь Кейли МакЭнани выступила в защиту решения президента.
МакЭнани отметила, что, если людям в Америке разрешили «грабить предприятия, сжигать здания, участвовать в протестах, вы также можете отметить праздник Рождества и сделать это ответственно».

По материалам LifeSiteNews

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button