СШАЦерковь

«Amen and a-woman» — пастор в США придумал гендерно-инклюзивное окончание молитвы вместо привычного «аминь»

Рукоположенный методистский священник и член демократической партии Эмануэль Кливер произнёс очень необычную молитву на заседании палаты представителей 3 января в первый день работы 117-го созыва Конгресса США.

Прогрессивный законодатель начал свою молитву, используя чисто христианский язык, признавая «священное превосходство» Бога, отмечая, что без Его «милости и терпения» мы вступаем в этот новый год, опасно полагаясь на нашу собственную склонную к ошибкам натуру.
Но потом молитва пастора вышла за границы привычного.
Кливер воздал хвалу не только христианскому Богу, но и бесчисленному множеству других божеств, которым молятся люди других вероисповеданий. А закончил молитву словами «amen and a-woman». Фраза представляет собой игру слов: «a men (муж.) и a-woman (жен.)».
Высказывание пастора вызвала гнев республиканцев. Конгрессмен Тим Берчетт заявил, что «политкорректность окончательно вышла из-под контроля».

«В слове «аминь» нет никакого намека на гендерную принадлежность. Это слово, означающее «да будет так». Совершеннейший абсурд!» — заявил член Палаты представителей от республиканцев Рик Кроуфорд.
«Примечательно, что кто-то вроде Кливера, который десятки лет служил пастором Объединённой методистской церкви Св. Джеймса в Канзас-Сити, штат Миссури, либо не понял происхождения слова «аминь», либо просто полностью переопределил его, чтобы соответствовать общественной повестке относительно сексуальной ориентации и гендерной идентичности», — отмечает CBN NEWS.
Журналисты издания (CBN News) обратились к представителю Кливера за комментарием о его молитве. На что он ответил, что молитва была воспринята неверно.
«Я глубоко разочарован тем, что моя молитва была неверно истолкована некоторыми, чтобы вызвать негодование и усиление разногласий среди населения, — сказал он. — Я считаю, что молитва — это личный разговор между Эль Шаддаем и молящимся.
Этот разговор в присутствии 117-й Палаты представителей я завершил беззаботным каламбуром в знак признания рекордного числа женщин, которые будут представлять американский народ в Конгрессе в течение этого срока, а также в знак признания первой женщине-капеллану Палаты представителей, чья служба началась на этой неделе. Я лично считаю эти исторические события благословением от Бога, за что Ему благодарен».

«Вместо того, чтобы размышлять об исцелении в обществе, некоторые ухватились за последнее слово этой молитвы. Поступив так, они доказали одну из моих главных идей — что все мы запачканы эгоизмом, извращены предрассудками и одержимы идеологией», — заключил Кливер.

По материалам CBN NEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button