ЕСКоронавирусПравославие

Суд в Греции отправил подростка в тюрьму за нарушение COVID-ограничений. При этом греческая православная церковь отказалась закрывать храмы

Правительство Греции объявило о более строгих мерах в отношении COVID, которые вступили в силу 3 января в связи с ростом числа случаев заболевания. Многие магазины сейчас закрыты, правительство также попыталось закрыть церкви, а граждане уже стали получать реальные сроки.

По сообщениям греческой газеты Proto Thema, 19-летний парень организовал новогоднюю вечеринку в городе Салоники и тем самым прямо нарушил национальные законы о карантине COVID-19, пригласив девятерых друзей в квартиру.
Рано утром 2 января в квартиру вошли полицейские.

Греческий суд приговорил подростка к шести месяцам тюремного заключения и оштрафовал на 3000 евро, а присутствовавших на вечеринке — на 300 евро.
Во время своего выступления в суде подросток подчеркнул, что не рассчитывал, что в квартире соберётся так много людей, и что соскучился по своим друзьям.
«Я подумал, что для них будет безопаснее остаться у меня после 22:00, когда движение также ограничено», — добавил молодой человек в суде.
Священный Синод Греческой православной церкви заявил, что не будет соблюдать объявленные правительством ограничения и сдержал своё слово: 6 января в храмах прошли богослужения в честь праздника Богоявления.
При этом в храмах были установлены ограничения на количество людей, а прихожан поощряли соблюдать меры по охране здоровья.
Согласно местным сообщениям, полиция в основном не реагировала и не препятствовала прихожанам входить в церкви. Тем не менее, они активно рекомендовали людям не посещать богослужения.

По материалам LifeSiteNews и Proto Thema

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button