США

«Бог не дал мне духа страха»: пастору из Кентукки угрожают убийством за участие в митинге в Вашингтоне

Пока корпорации продолжают подавлять свободу слова, ссылаясь на «риск дальнейшего подстрекательства к насилию», пастор из Кентукки рассказал, что получает многочисленные угрозы в социальных сетях за участие в ралли «Спасём Америку», которое закончилось вторжением в Вашингтонский Капитолий на прошлой неделе.

Пастор Брайан Гибсон заявил, что его ложно обвинили в причастности к произошедшему насилию, и в результате он и его семья были вынуждены покинуть свой дом, переехать в безопасное место и сейчас находятся под круглосуточной охраной.
В интервью CBN Гибсон подчеркнул, что не участвовал в беспорядках, а в Вашингтоне был накануне, 5 января, чтобы проповедовать Евангелие на молитвенном собрании для тысяч людей, прибывших в столицу США.

«Мы молились за нашу страну, за нашего президента, за Капитолий, Конгресс, — рассказал он.
— Многие действительно отдали свои жизни Христу во время этого молитвенного собрания.
Я евангелист и поэтому был рад возможности проповедовать этим людям. 5 января там собралось около 8-10 тысяч человек, и я проповедовал Евангелие Иисуса Христа».
Брайан Гибсон сказал, что почти половина толпы откликнулась на призыв ко спасению.
«Это было похоже на пробуждение, — объяснил он. — Мы были потрясены, я и моя команда не могли поверить в то, что мы видели на улицах города».
Отвечая на вопросы журналистов, Гибсон подтвердил, что действительно присутствовал на ралли «Спасём Америку» на следующий день, 6 января. Он отметил, что это было мирное мероприятие, и он чувствовал, что президент Трамп не сказал ничего, что могло бы спровоцировать насилие.
«Я не видел, чтобы президент призывал к насилию. Я не видел, чтобы президент призывал к штурму Капитолия, — сказал он. — Я осуждаю все акты насилия в тот день, и президент тоже».
Но то, что начиналось как мирный протест, быстро переросло в нападение.
Пастор рассказал, что уже вернулся в свой гостиничный номер, когда ему позвонили и сказали, что мятежники вторглись в Капитолий.
«Я надел обувь и вылетел из номера, чтобы видеть происходящее, и я не мог поверить в то, что произошло, — поделился он. — Когда они ворвались в двери Капитолия, это было нереально. Вы не можете победить, делая такие вещи… и я молюсь за восстановление Америки».

После этих событий в Интернете была опубликована фотография Гибсона и человека, который участвовал в нападении. Фотография была сделана ещё в прошлом году, но кого это сейчас интересует?
Теперь, после ложных обвинений в причастности к насилию, пастору и его семье неоднократно угрожали убийством, их телефонные номера, а также адрес церкви опубликовали в интернете.
Злосчастное фото с человеком, который принимал участие в нападении, Гибсон сделал в прошлом году, выступая на митинге Трампа в защиту жизни.

Пастор отметил, что как публичное лицо и спикер, фотографируется с тысячами разных людей. Он и представить не мог, что одна из этих фотографий станет причиной его преследования.
Несмотря на угрозы, Брайан Гибсон заявил, что не боится, так как Бог хранит его: «Бог дал мне не дух страха, но любовь, силу и здравый разум», — подчеркнул служитель.

По материалам CBN NEWS

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button