Исцеление

«Если бы не мои отношения с Богом, я бы не смог пройти через всё это», — 64-летний мужчина рассказал о восстановлении после тяжёлого ДТП

«13 операций, бесчисленные часы физиотерапии… я учился ходить заново, но Божье присутствие было со мной всегда», — рассказал 64-летний Стив Стюарт после месяцев восстановления.

12 октября 2019 года Стив Стюарт из Вирджиния-Бич попал в аварию, собравшую семь автомобилей. Его доставили по воздуху в местную травматологическую больницу с многочисленными тяжёлыми переломами. Чудом он смог избежать повреждений мозга, позвоночника и внутренних органов.

«Были времена, когда я не знал, что принесёт следующий день. Я не знал, когда снова смогу пошевелить рукой, — объяснил он. — Со временем я увидел небольшие улучшения… В особо тяжёлое время Бог напоминал мне, что Он со мной и я не один. Также у меня была огромная поддержка со стороны друзей и соседей».
«Один друг как-то сказал мне: «Ты был у ворот рая, но было ещё не время войти в них», — сказал Стюарт. — Бог полностью контролировал ситуацию».

«Я смог сделать свои первые шаги после того, как 4 месяца назад был выведен из строя, — писал он в Facebook. — Какое фантастическое чувство свободы, когда наконец имеешь возможность ходить. Это больше похоже на шарканье пожилого человека. Но я так благодарен за всё, что Бог сделал для меня за последний год… Он определённо крут, не так ли?!»

Стюарт переместился из инвалидной коляски в ходунки и, наконец, стал ходить с тростью. А в марте он впервые за пять с половиной месяцев смог использовать правую руку. К годовщине аварии он снова начал водить машину и смог делать работу по дому.

«Самое главное в моём выздоровлении и исцелении — это молитва, — говорит он. — Перед каждой операцией я рассказывал хирургу, что несколько людей молятся за него».
Жена Стюарта, Джилл Брум, рассказала, что его оптимистичный настрой очень помог: «Это делало его более выносливым, он сам по себе весёлый человек. Были, конечно, и тяжёлые моменты, когда он был сильно подавлен. Но в целом вера поддерживала его, и многие люди молились. Это облегчало задачу и мне».

Когда 2020 год подошёл к концу, Стюарт задумался обо всём, что произошло, а также о том, что могло произойти. Это изменило его взгляды на жизнь, и он хочет стать волонтёром, чтобы помогать тем, кто находится в подобной ситуации: «Я знаю, через что прошли эти люди, потому что я был там. Я не могу представить, как бы справлялся с этим в одиночку.
Я стал более чувствителен. Если я слышу или вижу скорую помощь, я молюсь за этого человека, потому что я был там. Я молюсь за тех, кто оказывает помощь. Я уверен, что только молитва помогала мне не бояться».
Стюарт вернулся к работе водителем грузовика 6 января 2021 года.
Мужчина добавил, что присутствие Бога всегда было явным на протяжении всего пути восстановления: «Я думаю, что если бы у меня не было тесной связи с Богом до аварии, я бы не смог пройти через всё то, что произошло. У меня не было никакого страха. Я знал, что Бог позаботится обо мне. Его присутствие всегда было таким реальным».

По материалам CBN News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button