КанадаЭвтаназияЭвтаназия

Канадские власти принудили к закрытию христианский хоспис, отказавшийся внедрить эвтаназию

Христианские служители дома для неизлечимо больных в Британской Колумбии (Канада) выступили против официально внедряемой «больничной помощи в самоубийстве», а власти в отместку принудили инакомыслящих к закрытию приюта, лишив его бюджетного финансирования.

Хоспис в городке Дельта распускает весь персонал и закрывается, поскольку власти лишили приют финансирования и лицензии из-за неприятия эвтаназии. В хосписе всего 10 коек, он расположен в минуте езды от больницы, в которой уже официально проводятся клинические убийства, и принадлежит Обществу хосписов Дельты — благотворительной христианской организации, основанной в 1991 году.

В прошлом году Общество хосписов Дельты получило официальное извещение о том, что больше не будет получать 1,5 миллиона долларов от Администрации здравоохранения Фрейзера (служба государственного здравоохранения в Британской Колумбии), а его лицензия аннулируется с февраля 2021 года. Такие действия властей стали ответом на отказ служащих хосписа участвовать в больничной помощи в самоубийстве и эвтаназии.

Эвтаназия и клиническая помощь в самоубийстве были легализованы федеральными властями Канады в июне 2016 года.
Больницы религиозных организаций не принуждают проводить эвтаназию, однако светские медицинские учреждения не имеют такого права.
Общество хосписов Дельты зарегистрировано именно как светская служба, хотя и основана христианами.

«Власти явно пытаются наказать нас за неповиновение постановлению правительства по мотивам совести, — говорит Анжелина Айрлэнд ( Angelina Ireland), президент хосписа Дельты, в интервью CNA. — Если власти вас к чему-то принуждают, лучше сразу повиноваться. Если вы не повинуетесь, они просто отключают вас от жизни и разрушают благотворительную службу, которую вы строили целых 30 лет.

У нас всего 10 коек. Мы незаметны и невлиятельны, нас легко сломать. Мы всегда были привержены паллиативной помощи неизлечимо больным — и потому убийства для нас неприемлемы».

Служащие хосписа хотели внести изменения в устав хосписа, чтобы закрепить его христианский благотворительный статус и оградить от участия в эвтаназии. Однако верховный суд провинции запретил хоспису переучреждение в качестве христианской организации, поскольку в 2020 году он принял на работу нескольких нехристиан. Трое неверующих служащих хосписа (Шэрон Фарриш, Кристофер Петтипис и Джеймс Левин) противостали принципам учреждения и готовы участвовать в эвтаназии.

Хоспис Дельты вот-вот выселят, однако Анжелина Айрленд заявляет, что христианское служение не распадётся, не отступится от своей миссии и продолжит служить неизлечимо больным, ожидающим мирной естественной смерти.

«Мы служили пациентам 30 лет и с трудом обзавелись современным оборудованием в последние годы, — говорит благотворительница. — Теперь мы вернёмся к тому, с чего начали, будем служить как прежде.
Будем оказывать помощь в нашей общине, прямо на дому у больных. Лишившись здания и оборудования, мы не перестаём исполнять нашу миссию, возложенную на нас верой».

Айрленд говорит, что нет худа без добра, и надомная служба станет в чём-то «безопаснее», комфортней и привлекательней для больных.
«Если больных отправляют в клиники, в которых действуют «комбинаты смерти», и держат там взаперти и в страхе, понятно, что многие из них предпочтут остаться дома.

Там они в полной безопасности и могут получить нашу паллиативную помощь, заботу и действенную поддержку в домашней обстановке, — говорит активистка. — Потому мы продолжаем нашу работу. Цель нашего общества остаётся неизменной. Мы, подобно солдатам, потерпевшим поражение, вернёмся в свой полевой лагерь и начнем всё сначала».

По материалам Седмица.RU

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button