ПроисшествияСША

В калифорнийской церкви, открыто выступавшей против ЛГБТ, прогремел взрыв

ФБР и правоохранительные органы города Эль-Монте в Калифорнии начали расследование после взрыва самодельного взрывного устройства ранним утром 23 января в баптистской церкви First Works.

Офицеры, прибывшие на место происшествия около 4:30 утра, предполагали, что будут иметь дело с нападением вандалов, разбивших окно (на эту церковь нападения совершаются регулярно), но затем полицейские увидели клубы дыма и поняли, что всё намного серьёзнее.
«Мы заметили, что окна не просто были разбиты, а вылетели из-за взрыва», — рассказал лейтенант полиции Кристофер Кано.

По словам представителя ФБР Лауры Эймиллер, информации о пострадавших не поступало. В результате взрыва пострадали стены здания и вылетели стёкла.
Она отметила, что называть этот инцидент преступлением на почве ненависти пока преждевременно, но «эта версия всегда рассматривается, когда совершается нападение на молитвенный дом».

Церковь First Works в Эль-Монте известна своим категоричным настроем в отношении ЛГБТ-сообщества, что неоднократно вызывало негодование и приводило к нападениям протестующих.
Пастор церкви Брюс Мехиа неоднократно публично осуждал однополые отношения.
В заявлении на его веб-сайте говорится: «Мы считаем, что гомосексуализм — это грех и мерзость, за которые Бог карает смертной казнью».

Ранее на заседании городского совета Эль-Монте проповеди Мехиа и позиция церкви были названы «языком вражды».
Онлайн–петиция, призывающая вышвырнуть неудобную церковь из города, к моменту публикации собрала свыше 15000 подписей.

Подписей в поддержку верующих и петиции с требованием найти и привлечь к ответственности тех, кто стоит за взрывом, почему-то нет.

По информации Watch Our City

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button