ГоненияЕСИспанияЦерковь

В Испании христиан, собирающихся на богослужения, ловят с помощью дронов

Правоохранительные органы Испании с беспилотников выявили верующих, собравшихся на воскресное богослужение в нарушение карантинных мер. Полиция и Гражданская гвардия ворвались в храм преподобного Серафима Саровского (РПЦ МП) в муниципалитете Вильяхойоса.

24 января на воскресную службу в храм преподобного Серафима Саровского (РПЦ МП) в муниципалитете Вильяхойоса (Аликанте) собралось довольно много верующих, однако испанские правоохранители, как выяснилось, используют дроны, чтобы следить за ними.
Дроны зафиксировали, что во дворе церкви собралось много людей. На место тут же выехали четыре патруля полиции и Гражданская гвардия.

В церкви они обнаружили около 60 человек на площади в 50 квадратных метров, что противоречит требованиям о социальной дистанции, которые действуют в Испании в связи с пандемией.
Полицейские потребовали немедленно освободить помещение, а агенты Гражданской гвардии составили 32 протокола о нарушении санитарных норм. За них предусмотрен штраф в размере от 601 до 30 000 евро.
Это уже не первый подобный инцидент в Аликанте. Так, осенью сообщалось, что прихожане РПЦ МП устроили крещение прямо на пляже с участием около 30 человек. Местная полиция патрулировала пляжи и обнаружила большую группу людей. Полицейские вмешались, так как тогда в Испании было запрещено собираться группами более 10 человек.
Тогда верующих попросили разойтись.

По информации Credo.Press

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button