Происшествия

В Румынии требуют изменить правила крещения после смерти младенца из-за погружения в воду

Младенец, которому было всего 6 недель, умер вскоре после того, как его погрузили в воду. После церемонии у ребёнка остановилось сердце, и его немедленно доставили в больницу. К сожалению, малыш скончался вскоре после того, как обследование показало наличие жидкости в его лёгких.

Позже медики сообщили: «Полуторамесячный ребенок был обнаружен в церкви с остановкой сердца после таинства крещения.
Он был госпитализирован в тяжёлом состоянии в реанимационное отделение больницы г. Сучавы, ему сделали интубацию и искусственную вентиляцию лёгких. К сожалению, спасти малыша не удалось».

«Мальчик плакал, но священник трижды погрузил его в воду, и он вдохнул воду, — рассказал отец ребёнка. — Врачи сказали, что он вдохнул 110 мл воды… Если вы видите кричащего ребёнка с открытым ртом, вы станете погружать его полностью в воду?!»
Румынское общество требует от православной церкви изменить способ крещения, чтобы такая трагедия больше никогда не повторилась.
Была запущена соответствующая петиция, под которой подписались десятки тысяч человек.
«Смерть новорождённого из-за этой практики — огромная трагедия, — говорится в петиции. — Этот риск должен быть исключён, чтобы крещение было радостью».
Архиепископия Сучавы заявила в заявлении: «Нет ни слова, ни дела, способных дать утешение и успокоить родителей и родственников, но мы с ними в это особенно трудное время».
В румынском патриархате сообщили, что церковь испытывает «глубокое сострадание к семье умершего ребёнка».
В отношении священника, проводившего крещение, возбудили дело о непредумышленном убийстве.

По материалам Premier Christian News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button