КиноМирСША

Фильм о борьбе пастора с насилием в Чикаго выдвинут на премию Оскар

Фильм под названием «Чикаго: скрытая война Америки» повествует о пасторе, который, рискуя жизнью, выступил против насилия в одном из самых опасных городов США. Документальный фильм об этих событиях может получить премию Оскар.

«Мы очень рады объявить, что наш фильм «Чикаго: Скрытая война Америки» выдвинут на получение премии Оскар в категории «Лучший документальный фильм»», — сообщил в социальных сетях пастор Димас Салаберриос.
Салаберриос отправился в Чикаго, чтобы поститься и молиться о прекращении насилия в этом городе. Весь его опыт был задокументирован вместе с реальными свидетельствами жертв и тех, кто ежедневно подвергается большому риску. Не менее впечатляет ужасающая статистика этой войны на улицах.

«Наша миссия — превратить апатию в сочувствие через образование и разоблачение, чтобы американцы увидели, что это не война в Чикаго, а это наша война», — написал пастор.
Документальный фильм был снят Салаберриосом и его женой Тиффани с помощью продюсерской компании Miss Muffet Studios (производственная студия в Нью-Йорке, принадлежащая чернокожим, которая фокусируется на том, чтобы пролить свет на серьёзные проблемы, беспокоящие общество).
В фильме представлены свидетельства пасторов, бандитов и детей, которые говорят, что чувствуют себя в безопасности только «в школе и в церкви», поскольку уровень насилия возрастает с каждым днём.
Салаберриос, бывший наркобарон ставший миссионером в Нью-Йорке, почувствовал себя призванным что-то сделать с постоянными перестрелками в Чикаго. По прибытии он решил объявить голодовку, пока в городе не установится хотя бы 5 дней мира.
Прежде чем закончить свой пост, он похудел более, чем на 15 кг, потому что этот день не настал. Но это помогло сплотиться вместе с другими церквями в Чикаго, лидерами банд и местной общиной, которые согласились предпринять шаги к миру.
Согласно статистике на сайте фильма, 90,9 % смертей в Чикаго в 2020 году стали результатом применения огнестрельного оружия. Отчёты показывают, что каждые два часа в Чикаго раздаются выстрелы, а каждые 10 часов убивают человека.

Только в прошлом месяце в городе было зарегистрировано 51 убийство, это самый высокий показатель за четыре года.

По материалам The Christian Post
Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button