ХристианствоЦерковь

Брайан Хьюстон уходит с руководящего поста в церкви Хиллсонг

Старший пастор церкви Хиллсонг Брайан Хьюстон в минувшее воскресенье объявил о том, что он и его жена Бобби решили отказаться от своей руководящей роли. В качестве причин, побудивших служителя принять такое решение, называется желание уступить место более молодому руководству и более эффективной организационной структуре.

«Я много занимался самоанализом, молился и думал о будущем и о том, как выглядит жизнь церкви, которая движется вперёд. Мы с Бобби двигаемся вперед, и я думаю, что в глобальном масштабе мы растём так быстро, что становится ясно — нам нужно внести гораздо больше структуры в то, что мы делаем в глобальном масштабе», — объяснил пастор во время ежегодного служения Vision в конференц-центре Hills в Сиднее, Австралия.

Хьюстон, который основал церковь вместе со своей женой 38 лет назад, сказал, что практически невозможно в одиночку управлять работой деноминации, распространившейся в 123 университетских городках и населённых пунктах 24 стран мира.
«Это действительно момент, когда мы не в состоянии руководить всем, чем мы руководим прямо сейчас, и поэтому мы хотим разделить эту нагрузку, — пояснил пастор Хьюстон. — Мне бы очень хотелось поставить на место более молодых лидеров. Молодых лидеров здесь, в Австралии, и молодых лидеров по всему миру».
Хотя они стремятся уйти от церковного руководства, Хьюстон отметил, что он и его жена «никуда не уйдут» или «уйдут на пенсию», но для того, чтобы сделать больше в следующем сезоне своей жизни.
«Мы приближаемся к 70 годам. На этой неделе мне 67, и в наши 70 лет в наших сердцах много всего, что мы хотели бы делать, и именно так я вижу будущее. Мы определённо не выходим на пенсию, — сказал он. — Мы будем рядом, но я думаю, что сейчас подходящее время, чтобы войти в совершенно новый сезон».

Гэри и Кэти Кларк
Место Хьюстонов в руководстве церковью должны занять Гэри и Кэти Кларк, ведущие пасторы лондонской церкви Хиллсонг, которые также ответственны за большую часть роста деноминации в Европе.
Заявление Брайна Хьюстона было сделано после серии сексуальных и финансовых скандалов, разразившихся в американском и австралийском отделениях Хиллсонг в последние месяцы.

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Возможно вас заинтересует
Close
Back to top button