Личность

Легендарный певец Карман ушёл в вечность в возрасте 65 лет

Член Зала славы евангельской музыки GMA и христианский новатор Карман Доминик Личчарделло, более известный как Карман, скончался во вторник в больнице Лас-Вегаса, штат Невада.

В заявлении, опубликованном 16 февраля, говорится, что артист скончался «после того, как боролся с серией осложнений, возникших после операции грыжи пищеводного отверстия диафрагмы». Ему было 65 лет.
После ремиссии рака в течение последних шести лет недавняя операция Личчарделло привела к внутреннему кровотечению.

В прошлом месяце один из его представителей призвал полмиллиона своих подписчиков в социальных сетях срочно помолиться за артиста.

«Нам нужно, чтобы вы остановились прямо сейчас и помолились! На прошлой неделе Карман перенёс небольшую операцию. Восстановление шло плохо, температура продолжала расти. Врачи обнаружили, что это было вызвано внутренним кровотечением, и вчера вечером им пришлось сделать ещё одну операцию, чтобы исправить это», — говорится в сообщении, опубликованном на странице Личчарделло в Facebook 25 января.

Родившийся 19 января 1956 года в Трентоне, штат Нью-Джерси, он начал свою музыкальную карьеру в 15 лет, играя в группе вместе со своей матерью. Рекордное количество людей — 71000 человек — было собрано им на стадионе в Техасе, а в Чаттануге, штат Теннесси, Карман пел с восьмидесятитысячной толпой.

Личчарделло несколько раз на протяжении своей карьеры говорил, что считает «привлечение миллионов душ для Христа» своим величайшим достижением в жизни.

«Когда Карман снова возобновил гастроли несколько лет назад, он был обеспокоен тем, что никому не будет дела до его возвращения. Он ошибался. Каждый вечер люди заполняли концертные площадки, и его служение было таким же мощным, как и прежде», — сказал Мэтт Фелтс, менеджер певца.

Он получил множество наград, в том числе Премию Дома надежды за гуманитарную деятельность за положительное влияние на жизнь молодёжи в Америке. Эта особая награда была также вручена Рональду и Нэнси Рейган, Билли Грэму. Он был назван изданием Billboard «Современным христианским артистом года» в 1992, 1993 и 1995 годах. В 2018 году Личчарделло занял почётное место в Зале славы Ассоциации музыки госпел.

Популярный евангелист провёл последние несколько лет, делясь своим свидетельством после того, как пережил ожесточенную битву с раком.
В свой день рождения в этом году он сообщил, что должен пойти в больницу, и поделился своими опасениями, потому что его отец, бабушка и дедушка умерли в этом возрасте.

В конце этого месяца Личчарделло планировал отправиться в тур по 60 городам, прежде чем стало известно о его безвременной кончине. У него осталась жена Дана. После долгой жизни в одиночестве он женился в декабре 2017.

По материалам The Christian Post.

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button