Гонения

В Венесуэле на христиан напали с ножами и заставили есть страницы Библии

Христиане в Венесуэле напуганы шокирующим нападением на верующих, которым вырезали кресты на коже и заставили съесть страницы из Библии.

По сообщениям Open Doors, 16 февраля в реабилитационный центр «Дом реставрации» вломилась банда вооружённых людей в капюшонах.
В реабилитационном центре в этот момент находились прихожане христианской церкви в Либертадоре, штат Мерида (западная Венесуэла).

«Они закрыли нам лица и начали нас бить и колоть, — сказал один из пострадавших. — Они вырезали кресты на наших телах и заставляли есть страницы из Библии».
В результате нападения несколько христиан получили серьёзные травмы, в том числе переломы рёбер и конечностей. Все пострадавшие были госпитализированы, а в данный момент проходят восстановление в секретном месте из-за того, что угрозы продолжают поступать.
В Open Doors полагают, что за нападением стоят «colectivos» — члены различных проправительственных организаций в Венесуэле, которые пользуются поддержкой правительства Николаса Мадуро.
Они выражают свою лояльность действующему правительству и часто выступают исполнителями силового подавления тех, кто выступает против режима Мадуро.

Директор по связям с общественностью Open Doors Дэвид Ландрам заявил: «Вырезание крестов на телах этих молодых христиан и принуждение к поеданию страниц Библии вызывают глубокую тревогу. Эта нападение имеет все признаки местных «colectivos» режима Мадуро.
Осуждая нападение, он добавил: «Это показывает, что Венесуэла превратилась в диктаторское наркогосударство, которое яростно выступает против работы церкви по реабилитации наркозависимых».

По материалам Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button