ЛГБТСШАУсыновление

«Капитуляция…» Крупнейшее христианское агентство по усыновлению и опеке в США объявило, что будет предлагать свои услуги ЛГБТ-парам

Лидеры христианского сообщества в США выразили своё разочарование после того, как Bethany Christian Services, крупнейшее протестантское агентство по усыновлению и опеке, объявило, что теперь будет предлагать свои услуги ЛГБТ-парам.

В понедельник агентство объявило о том, что начнёт отдавать детей в ЛГБТ-семьи по всей стране. Натан Булт, старший вице-президент исторически евангелической организации, заявил, что вера в Иисуса является «стержнем» их миссии, «но они не претендуют на позицию по различным доктринальным вопросам, с которыми христиане могут не согласиться».

«Мы признаём, что дискуссии о доктринах важны, но наша единственная задача — определить, может ли семья обеспечить безопасную и стабильную среду для ребёнка. В отличие от многих других организаций по защите детей и семей, Bethany Christian Services стремится сотрудничать с церквями, чтобы найти как можно больше семей для уязвимых детей насколько это возможно, и мы стремимся размещать детей в семьях, которые разделяют нашу миссию, — заявили в агентстве. — Чтобы выполнить нашу миссию, мы создаём широкую коалицию христиан — ищем семьи и ресурсы для наиболее нуждающихся детей. Мы верим, что христиане с разными верованиями могут объединиться вокруг нашей миссии и явить делом любовь и сострадание Иисуса».

Согласно веб-сайту организации, в 2019 году Bethany Christian Services помогла 3406 приёмным семьям и участвовала в 1123 процессах по усыновлению, имеет офисы в 32 штатах.
Решение агентства вызвало разочарование у христианских лидеров.
Глава южных баптистов Аль Молер заявил, что, решив предоставлять свои услуги для ЛГБТ-пар, Bethany Christian Services решила «удовлетворить требования моральных революционеров».

«Моральные революционеры теперь требуют, чтобы каждый человек в обществе, каждое отдельное учреждение, каждая школа, каждая отдельная религиозная конфессия и каждая служба по усыновлению поменяли свои ценности…
В данном случае это означает капитуляцию, это означает абсолютную капитуляцию перед требованиями ЛГБТ-сообщества, — заявил Аль Молер. — Они отказались от христианских убеждений, чтобы сохранить свое партнёрство с правительством.
Христиане должны понимать: если вы переопределяете брак, если вы переопределяете родителя и семью, вы переопределяете цивилизацию», — сказал он.
Джим Дейли, глава Focus on the Family, написал в Твиттере, что «христианскому агентству не следовало выбирать между приверженностью своим глубоко укоренившимся религиозным убеждениям и служением детям и семьям».
Дэниел Акин, президент Юго-восточной баптистской теологической семинарии, заявил, что решение Bethany Christian Services — «очень разочаровывающая капитуляция перед культурным давлением».
«Я, как и многие другие, разочарован этим решением, — сказал Рассел Мур, президент Комиссии по этике и религиозной свободе Южной баптистской конвенции. — Этот шаг нанесёт вред уже существующим усилиям, позволяющим религиозным службам по уходу за сиротами служить уязвимым, не отказываясь от основных христианских убеждений».

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button