Свидетельство

«Ты расскажешь всем об Иисусе, и Бог подготовит тебя…» Бывший наркодилер простил насильника и стал пастором

В возрасте 11 лет он пережил сексуальное насилие — в парке по дороге в школу на него напал незнакомый мужчина. С этого дня мальчишка пообещал себе, что больше никто не сможет причинить ему вред. Он стал гангстером, наркодилером и держал в страхе весь город.

Пастор Мик Флеминг всю жизнь прожил в городке Бернли (Великобритания), с населением чуть более 80 тысяч человек, это одно из самых депрессивных и бедных мест в Великобритании. Алкоголизм, наркомания — то, с чем местные жители сталкиваются ежедневно. На улицах всегда есть люди, которым негде жить и нечего есть.
С 2018 года Флемминг служит бездомным и зависимым. Белый автомобиль пастора с нарисованным на борту крестом знают все.
О том, что он служитель церкви, можно догадаться лишь по традиционной белой вставке на воротничке: Мик больше похож на героя боевика, на улице он свой — его путь на дно начался в 11 лет.

«Я родился в Бернли 28 января 1966 года, — рассказывает пастор. — Вырос в нормальной и любящей семье, всё шло хорошо.
В одиннадцать лет я пережил сексуальное насилие со стороны мужчины, и в тот же день ещё и умерла моя сестра. Боль этих переживаний перевернула мой мир и жизнь с ног на голову.
Родным было так больно из-за потери моей сестры, что я просто не мог рассказать кому-нибудь о том, что со мной случилось. Были времена, когда о таких вещах никому не говорили. Ты просто должен жить с этим.
Всё, что я действительно помню с того времени, — необходимость заглушить эту боль. И я начал делать это с помощью наркотиков и алкоголя. Я поклялся, что никто больше не причинит мне вреда. Я намеревался показать, чего я стою, начал продавать наркотики, обзавёлся оружием и причинял людям боль.

Я превратился в гангстера, который не нуждался ни в ком, но контролировал всех. Люди в Бернли слышали обо мне, и я позаботился о том, чтобы меня боялись. Я зарабатывал кучу денег, владел домами и машинами и ни в чём не нуждался.
Однажды я пошёл, чтобы разобраться с одним человеком из-за невыплаченного долга. Когда я подошёл к нему, он был со своими двумя маленькими дочерьми, но, как только я приблизился, произошло нечто невообразимое.
Из их рук в мои глаза, словно луч лазера, вспыхнула мощная волна света.
В течение 15 секунд я ничего не видел. Это было похоже на то, как если бы я смотрел на солнце и оно меня ослепило. Я с трудом добрался до своей машины.

Не могу рассказать вам всё, что произошло в тот момент, но я почувствовал себя невероятно больным, мне хотелось немедленно покончить с собой. Я стал кричать: «Боже, если Ты действительно там, Тебе лучше сделать что-нибудь!»
И в этой машине Бог избавил меня. Впервые за многие десятилетия я заплакал. Мне было 44 года, а я сидел и изливал боль 11-летнего мальчишки и всё, что случилось со мной за последние 33 года. Этот день изменил мою жизнь.

Я 3 месяца проходил лечение от зависимости и практически выздоровел. А потом увидел ангела, он сказал мне три вещи: первая — «Отправляйся в Бернли, встань у стены в центре города в 19:00 и жди».
В 7 часов вечера, когда пробили часы ратуши, я стоял у этой стены, как вдруг из-за угла появился какой-то парень, отвёл меня в общежитие для бездомных и пригласил на собрание анонимных алкоголиков. Именно здесь в их 12-ступечатой программе я нашёл Бога. Там же я встретил людей, которые знали Иисуса, и решил, что хочу быть похожим на них.

Второе, что сказал ангел: «Ты должен простить того мужчину, который причинил тебе боль в детстве». Я ответил, что никогда не смогу этого сделать, но он сказал, что Бог даст мне силы и возможность сделать это.
Однажды я заметил этого человека на улице: он плохо выглядел и явно злоупотреблял наркотиками. Бог дал мне возможность помочь ему и его семье и дал мне благодать и силу, чтобы поддержать их. Он закончил свою жизнь в трезвости.
Простив его, я почувствовал и себя прощённым, это привело меня к новой свободе.

Третье, что сказал Ангел: «Ты расскажешь всем об Иисусе, и Бог подготовит тебя и укажет тебе путь».

В 2014 году я встретил друга, который неожиданно спросил, могу ли я подвезти его до места, называемого Назарянский теологический колледж (NTC). Я отвёз его туда и в итоге сам туда поступил!
После окончания колледжа я вернулся на улицы Бернли, где когда-то сеял хаос и причинял столько боли, и начал рассказывать людям о том, как Иисус изменил мою жизнь.

Я пошёл на улицу, чтобы раздать бутерброды, одежду и некоторые другие удобства для людей, живущих на улице. Сел возле McDonald’s в центре города, открыл чемодан и стал ждать, что произойдёт.
Затем пришёл один человек и взял кое-что, я сидел, ел с ним и рассказывал свою историю. Так началось то, что мы теперь называем «Церковь на улице», и со временем благодаря молве всё больше и больше людей приходят ко мне поговорить».

Пастор Мик и его помощники — в основном из числа бывших подопечных, которые уже прошли реабилитацию, — регулярно кормят бездомных, которых в Бернли довольно много. У них есть две постоянные точки в городе, куда люди приходят за горячими обедами.
Мик Флемминг почти всегда имеет в багажнике своей машины продукты и, видя нуждающегося человека, сам останавливается и предлагает помощь.
Постоянным подопечным — в основном это малоимущие семьи — пастор лично развозит продуктовые наборы и одежду, помогает решать бытовые проблемы, устраивает на лечение. Если умирают — провожает в последний путь и оплачивает похороны.

«Есть только одна важная вещь, которая лежит в основе всего, что мы делаем, и восходит к тому третьему посланию, которое я услышал от ангела, когда моя жизнь изменилась, — говорит пастор Мик, — горячее желание проповедовать благую весть об Иисусе Христе каждому, кого я встречаю».

По материалам NTC и Милосердие.ru

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button