СШАЦерковь

В США пастор, мечтавший дожить до восхищения или закончить жизнь за кафедрой, скончался во время проповеди

Роберт Ли Гамильтон-старший, пастор церкви Gate Cathedral Church of God In Christ в Нью-Олбани (штат Миссисипи), в течение последних пяти лет не раз говорил своей семье и прихожанам, что мечтает быть восхищенным или умереть, проповедуя слово в церкви.

В воскресенье, 7 марта, желание 84-летнего пастора исполнилось. Во время проповеди у него случился сердечный приступ, и он скончался.
«Он говорил об этом на протяжении по крайней мере пяти-шести лет или больше: «Если я не доживу до восхищения… я хочу умереть за кафедрой, проповедуя о Христе!» Это то, что сделал Бог, — рассказал его сын Норман Гамильтон. — Он говорил: «Я не хочу быть дома, я не хочу быть в больнице. Мечтаю быть восхищенным, но если нет, то хочу встретить свой последний день в церкви, проповедуя Слово»».

«Он был олицетворением силы всю свою жизнь, сколько я его знал. Никогда не был в больнице, никогда не болел. Он вошёл в церковь вчера, чувствуя себя хорошо, и проповедовал около 1 часа. Затем он посмотрел на Небеса, и у него случился сердечный приступ», — сказал Гамильтон о своем отце.
Скорбящий сын сказал, что ему казалось, что его отец каким-то образом почувствовал, что его кончина приближается, потому что его последняя проповедь, в которой говорилось о святости, была очень серьёзной.

«Святость — вот, о чём было его последнее послание. Он говорил членам церкви, что они должны быть спасены и исполнены Святым Духом, чтобы наследовать Царство: «Держите, держите то, что имеете». Это были его последние слова. Он сказал: «Будьте готовы!» У меня до сих пор ощущение, будто он знал, что это его последний день».
Когда служитель вдруг упал, прихожане пытались привести его в чувства и плакали.

«Он любил свою жену, — рассказал Норман Гамильтон о своём отце. — В этом году они с мамой отпраздновали 63 года счастливого брака. Он был святым, удивительным человеком. Папа получил спасение в 16 лет, с того момента и до сегодняшнего дня он бежал с Господом».

По материалам The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button