ПроисшествияСША

В США сын служителя застрелил 7 сотрудниц массажных салонов, пытаясь избавиться от сексуального искушения

Отнявший жизни у 7 женщин и одного мужчины в штате Джорджия 21-летний Роберт Аарон Лонг на допросе в полиции признался, что пристрастился к порнографии и таким образом пытался «устранить искушение».

«Мы допросили его вчера вечером. В настоящее время он находится в центре заключения для взрослых округа Чероки, — сообщил на пресс-конференции в среду шериф округа Чероки Фрэнк Рейнольдс.
«Он рассказал, что у него есть некоторые проблемы, предположительно сексуальная зависимость, и, возможно, он часто бывал в таких салонах ранее».

Капитан Джей Бейкер из департамента шерифа округа Чероки заявил, что Лонг, который посещал Первую баптистскую церковь Crabapple (Crabapple First Baptist Church) в Милтоне, штат Джорджия, общину южных баптистов, «действительно взял на себя ответственность за стрельбу» и отклонил сообщения о том, что его действия были мотивированы расовыми мотивами (шестеро из восьми погибших имели азиатское происхождение).
«Он действительно утверждает, что это не было мотивировано расовой почвой. У него, по-видимому, есть проблема с тем, что он считает сексуальной зависимостью, и такие салоны были для него искушением, от которого он хотел избавиться, — сказал Бейкер. — Это те комментарии, которые он дал».
По сообщениям властей, 4 человека погибли в результате первого нападения Лонга на Young’s Asian Massage недалеко от Акворта, северо-западного пригорода Атланты, о котором было сообщено около 17:00. Там же был ранен латиноамериканец.

Затем полицейские Атланты отреагировали на то, что было заявлено как ограбление в Gold Spa в северо-восточной части города в 17:47, где они обнаружили тела трёх женщин с огнестрельными ранениями. Пока полицейские находились на месте происшествия, им позвонили по поводу выстрелов в спа-салоне через дорогу, где они обнаружили тело ещё одной женщины.
С помощью членов семьи Лонг парня удалось отследить по мобильному телефону, и он был задержан, прежде чем смог отнять ещё больше жизней.
«Мы очень благодарны его семье. Без их помощи это произошло бы не так быстро, как это произошло. Они очень нам помогли, и, конечно же, им очень тяжело», — сказал капитан Джей Бейкер.

«Он выглядел очень невинным, даже не ругался, — рассказал один из однокурсников стрелка. — Он был в некотором роде ботаником и не выглядел жестоким, насколько я помню. Он был охотником, а его отец был служителем или пастором по делам молодёжи».
Лонг принял крещение три года назад в Первой баптистской церкви Crabapple, посещал служения со своей матерью, отцом и младшей сестрой. Полиция сообщила, что на момент стрельбы Лонг не жил с родителями.
«В подростковом возрасте Аарон Лонг складывал стулья и мыл полы в церкви, — сказал Бретт Коттрелл, руководивший молодёжным служением в Crabapple с 2008 по 2017 год. — Отец Лонга был одним из лидеров в церкви, а Лонг был частью школьной группы, которая собиралась для изучения Библии раз в неделю перед школой и помогала проводить библейский клуб на заднем дворе, играя с детьми и поя песни.

Now-deleted Facebook post from the Crabapple First Baptist Church showing Robert Aaron Long, discussing his baptism and what faith means to him in 2018

На просьбу журналистов рассказать о вере Лонга и любых возможных объяснениях того, что могло побудить его к совершению перестрелки, Джерри Докери, ведущий старейшина церкви сказал: «Мы сокрушены трагическими новостями об этих убийствах. Мы скорбим о пострадавших и их семьях и будем продолжать молиться за них. Также мы глубоко сопереживаем семье Лонг и молимся о них».
На текущий момент доступ к социальным сетям и сайту церкви закрыт.

По материалам The Washington Post, New York Post и The Christian Post

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button