КанадаКоронавирус

Канадский пастор, заключённый в тюрьму за отказ прекратить богослужения, выходит на свободу

По сообщениям Christian News, пастор Джеймс Коутс будет освобождён из тюрьмы в ближайшие дни, после того как прокуроры согласились отозвать все обвинения, кроме одного.

Центр правосудия (JCCF) объявил, что прокуроры отзывают все предъявленные обвинения, по которым пастор Джеймс Коутс содержался под стражей.
Ожидается, что священнослужитель выйдет на свободу безо всяких условий, разбирательство его дела состоится 3-5 мая.

Центр правосудия (JCCF) будет защищать пастора Коутса по одному оставшемуся обвинению в нарушении приказа главного врача провинции. Адвокаты будут оспаривать законность постановления, которое стало в свою очередь поводом для ущемления права верующих.

Пастор церкви Grace Life (Эдмонт, Канада) находится в заключении с 16 февраля, после того как отказался прекращать богослужения по приказу властей. Служитель стоял на том, что отказ от богослужений не позволит ему выполнять свой долг в качестве служителя и вести свою паству в богослужении.
Новость о том, что за такую «дерзость» Коутса поместили в тюрьму, облетела новостные сводки по всему миру, возможно, и это сыграло свою роль в таком исходе дела канадского пастора.

По материалам Christian News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button