ВеликобританияКоронавирусЦерковь

«Я видел учения Христа, воплощённые в жизнь такими людьми, как вы…» Борис Джонсон поблагодарил христиан за стойкость во время пандемии

Британский премьер-министр Борис Джонсон поблагодарил христиан за то, как они служили своим общинам на протяжении всей пандемии. Выступая через несколько дней после того, как Великобритания отметила первую годовщину изоляции зажжением свечей в память о 126 000 жертв, премьер обратился к христианам.

«Я хочу сказать вам огромное спасибо, потому что за последний год я снова и снова видел учения Иисуса Христа, воплощённые в жизнь такими людьми, как вы: мужчинами и женщинами, молодыми и пожилыми, по всей Великобритании, — заявил политик. — Я потерял счёт количеству церковных руководителей и конгрегаций из всех деноминаций, которые выступили, чтобы поддержать не только друг друга, но и всю местную общину, людей всех вероисповеданий.

В течение многих месяцев вы не могли собираться вместе для поклонения и молитвы, как обычно, — сказал он. — Я знаю, что это было огромным бременем для многих христиан, но это бремя, которое вы несёте с самоотверженным стоицизмом без жалоб от перехода к онлайн-служениям».

Отвечая на комментарии премьер-министра, Фил Луз, генеральный директор Essential Christian, сказал: «Это важный момент для церкви, когда признание премьер-министром той работы и жертв, которые мы принесли, показывает, насколько важной стала церковь в современном обществе.
Мы больше не второстепенный голос, потому что церкви по всему миру быстро откликнулись на нужды людей, не оставив общество без поддержки».

По информации Christian Today

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button