США

«Сатанинские» кроссовки рэпера Lil Nas X раскупили меньше чем за минуту

Американский рэпер Lil Nas X и арт-коллектив MSCHF из Нью-Йорка выпустили эксклюзивные кроссовки Satan Shoes с бронзовой пентаграммой, перевёрнутым крестом и каплей настоящей человеческой крови в подошве — весь тираж эпатажной обуви был почти мгновенно распродан.

Чёрно-красные кроссовки были созданы на базе Nike Air Max 97, хотя представители компании Nike поспешили откреститься от «сатанинского» дизайна. В письме CNN они заявили: «Мы не имеем отношений с Little Nas X или MSCHF. Nike не разрабатывала и не выпускала эту обувь, и мы не поддерживаем их».
Кроссовки украшены бронзовой подвеской в виде пентаграммы, а на подошве красного цвета выбито «Луки 10:18» («Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию»).

Всего было выпущено 666 пар — количество «числа зверя». Стоимость одной пары — 1018 долларов, что также является отсылкой к Евангелию от Луки 10:18.
В подошве кроссовок размещён воздушный пузырь, который содержит 60 кубических сантиметров красных чернил и «одну каплю человеческой крови».

Представитель MSCHF пояснил, что кровь предоставили члены арт-коллектива, добавив: «Мы любим жертвовать ради нашего искусства».
Он также подтвердил, что ограниченный выпуск из 666 пар был распродан менее чем за минуту — у Lil Nas X также есть своя пара обуви.

Рэпер Lil Nas X’s, настоящее имя которого — Монтеро Ламар Хилл, является открытым геем. В понедельник, 29 марта, его сингл Montero вошёл в пятерку самых популярных на Global Spotify.
Компания MSCHF, выпустившая скандальные кроссовки, ранее выпустила модифицированные кроссовки Nike Air Max 97 под названием «обувь Иисуса», в подошвах которых содержалась «святая вода» из реки Иордан.

Франклин Грэм выступил с резкой критикой «сатанинских» кроссовок: «Эта обувь является частью продвижения нового музыкального клипа, в котором этот рэпер спускается по шесту стриптизерши и танцует для сатаны приватный танец. Как же быстро упала мораль в этой стране…»

По материалам Premiere Christian News и Bykvu.com

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button