ВеликобританияКоронавирусТеории заговора

Христианский телеканал Loveworld оштрафован за распространение теорий заговора о Covid-19

Христианский спутниковый телеканал Loveworld был оштрафован на 125000 фунтов стерлингов за распространение теорий заговора о коронавирусе.

Расследование, проведённое агентством Ofcom, обнаружило, что 29-часовая программа «Всемирный день молитвы» нарушила правила вещания, представив «потенциально вредные» заявления о Covid-19.

Это второй раз за год, когда наблюдатели вынесли решение против телеканала за заявления о коронавирусе, сделанные в прямом эфире.
В программе, которая транслировалась с 1 декабря 2020 года, говорилось, что пандемия является «спланированным» событием, созданным «теневым государством» для гнусных целей, и что вакцина является «зловещим» средством введения «наночипов» для контроля и нанесения вреда людям.

Другие утверждения включали опровергнутую теорию заговора, связывающую причину распространения Covid-19 с развёртыванием технологии 5G.

Суд вынес решение о наложении штрафа после того, как пришёл к выводу, что нарушения были «серьёзными, неоднократными и безрассудными».

В заявлении Ofcom говорится: «Неспособность Loveworld поместить эти необоснованные заявления в контекст чревата серьёзным ущербом для своей аудитории.

У них был потенциал подорвать доверие к мерам общественного здравоохранения, принятым для борьбы с Covid-19, в то время, когда в Великобритании растёт число случаев заражения, госпитализации и смертности и люди ищут надёжную информацию о программе вакцинирования».

Loveworld — спутниковый религиозный канал, транслирующий передачи для британской аудитории, принадлежащий евангелической христианской конфессии с глобальной сетью церквей.

Ofcom — британское неправительственное агентство, регулирующее работу теле- и радиокомпаний, а также почтовой службы. Обладает широкими полномочиями, утверждёнными государством.

По материалам Premier Christian News

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button