Скандал

«Мы должны кричать громче Моргенштерна». Пастор Евгений Пересветов призвал Церковь сделать выводы после выхода клипа, оскорбляющего «чувства верующих»

Клип рэпера Моргенштерна и DJ Smash «Новая волна» поднял волну возмущения среди христиан, мусульман и даже депутатов. В клипе, опубликованном 4 апреля, т. е. на дату католической Пасхи, исполнитель устраивает развязные танцы в католическом храме в окружении христианской символики.

Пастор Евгений Пересветов, комментируя скандальный клип, заявил: «Да, это ужасно, но что вы хотели? Пацан рассказал о Церкви, рассказал миллионам людей, что она развратная и похотливая.
Но, да простят мне верующие, если мы ещё немного поживём как сектанты, с ним будет сложно не согласиться, это во-первых.
А во-вторых, он сделал то, что должны были сделать вы, — рассказать миру о Церкви. И это то, что 99 % христиан не делают.

Церкви нужно сделать выводы: а может, мы не объявим войну Моргенштерну, а сами расскажем миру о Церкви? Нам нужно громко говорить о Христе и громко говорить о Церкви, которая может быть ответом для общества. Мы должны кричать громче Моргенштерна!»

Тем временем депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, кстати, принадлежащий к фракции КПРФ и возглавляющий «профильный» комитет российского парламента по делам религиозных организаций, направил депутатские запросы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с требованием запрета клипов, которые оскорбляют символы христианства — кресты.
«Несмотря на заверения авторов в том, что видео не имеет цели оскорбить чувства верующих и имеет развлекательный характер, сделано это было намеренно и оскорбить верующих людей, по моему мнению, всё-таки удалось», — написал депутат.

Позицию Сергея Гаврилова поддерживают и политики рангом пониже, а также известные спортсмены. Так, непобеждённый боец ММА Хабиб Нурмагомедов призвал ограничить присутствие рэпера в публичном виртуальном пространстве. Он обратил свой призыв к мусульманам, назвав Моргенштерна «чёртом».

Молодёжный пастор церкви «Слово Жизни» (Москва) Алексей Романов написал в своём инстаграме: «…это портрет сегодняшнего поколения: абсолютно неопределённый, абсолютно наглый, пошлый, живущий сегодняшним днём, не думающий о будущем, ни во что не ставящий прошлые поколения, плевал он на все стандарты и правила и при этом со всем согласный…
Подобный «Моргенштерн» живёт сегодня во многих ребятах нынешней молодёжи, в поколении Z. — подчеркнул Романов. — Моргенштерн — по факту увеличительное стекло, которое публично высказывает то, чем живёт сегодня молодёжь…»

Поделиться:

Статьи по теме

Back to top button